Пицца пепперони
Ingredients
- мука 250 граммов
- дрожжи свежие 4 граммов
- Мелкая соль 1.5 чайная ложка
- сахар 1 чайная ложка
- оливковое масло 4 столовой ложки
- томат в собственном соку 150 граммов
- вода 125 миллилитров
- итальянские травы 3 столовой ложки
- базилик 3 штуки
- пепперони
- моцарелла
- пармезан
- орегано
Пошаговая рецепт приготовления
Растворить свежие дрожжи (4 г) в воде (125 мл) с сахаром (1 ч.л.). Оставить на 5 мин. в теплом месте.
Добавить муку (200-250 г) и соль (1.5 ч.л.). Аккуратно замешать до момента, когда сформируется комок.
К полученному комку добавить оливковое масло (2 ст.л.). Вымешивать до формирования однородного, гладкого комочка (примерно 10 мин.).
Накрыть влажным полотенцем (или пленкой) и убрать в теплое место на 1 час.
Через 1 час достать тесто, сделать обминку и вмесить в комочек смесь итальянских трав (1 ст.л.).
Снова сформировать комок, накрыть влажным полотенцем (или пленкой) и убрать в теплое место еще на 3 ч..
Для приготовления соуса к томатам в собственном соку (150 гр) добавить оливковое масло (40 мл).
Следом добавить сухой орегано, соль, сахар, перец по вкусу. Базилик нарвать руками.
Все перемешать. Томаты размять вилкой или пробить блендером.
Готовое тесто раскатать руками по форме круга. Выложить на противень, смазанный небольшим количеством оливкового масла.
1
Слегка отступая от края, распределить по всей поверхности соус. Выпекать тесто с соусом в духовке, разогретой до 240-250 градусов 10 мин..
2
Равномерно выложить пепперони, поверх добавить пармезан и моцареллу (если шарики моцареллы крупные, порвать руками).
3
Выпекать пиццу с начинкой еще 4 мин.ы, пока сыр не расплавится.
4
При подаче украсить свежим базиликом, смесью итальянских трав и оливковым маслом.