Счётчик Яшы
Пицца пепперони, пошаговый видео рецепт
Пицца/ Соусы

Пицца пепперони

Рецепты » Соусы » Пицца пепперони

Пицца пепперони

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • мука 250 граммов
  • дрожжи свежие 4 граммов
  • Мелкая соль 1.5 чайная ложка
  • сахар 1 чайная ложка
  • оливковое масло 4 столовой ложки
  • томат в собственном соку 150 граммов
  • вода 125 миллилитров
  • итальянские травы 3 столовой ложки
  • базилик 3 штуки
  • пепперони
  • моцарелла
  • пармезан
  • орегано

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растворить свежие дрожжи (4 г) в воде (125 мл) с сахаром (1 ч.л.). Оставить на 5 мин. в теплом месте.

2

Добавить муку (200-250 г) и соль (1.5 ч.л.). Аккуратно замешать до момента, когда сформируется комок.

3

К полученному комку добавить оливковое масло (2 ст.л.). Вымешивать до формирования однородного, гладкого комочка (примерно 10 мин.).

4

Накрыть влажным полотенцем (или пленкой) и убрать в теплое место на 1 час.

5

Через 1 час достать тесто, сделать обминку и вмесить в комочек смесь итальянских трав (1 ст.л.).

6

Снова сформировать комок, накрыть влажным полотенцем (или пленкой) и убрать в теплое место еще на 3 ч..

7

Для приготовления соуса к томатам в собственном соку (150 гр) добавить оливковое масло (40 мл).

8

Следом добавить сухой орегано, соль, сахар, перец по вкусу. Базилик нарвать руками.

9

Все перемешать. Томаты размять вилкой или пробить блендером.

10

Готовое тесто раскатать руками по форме круга. Выложить на противень, смазанный небольшим количеством оливкового масла.

11

1

12

Слегка отступая от края, распределить по всей поверхности соус. Выпекать тесто с соусом в духовке, разогретой до 240-250 градусов 10 мин..

13

2

14

Равномерно выложить пепперони, поверх добавить пармезан и моцареллу (если шарики моцареллы крупные, порвать руками).

15

3

16

Выпекать пиццу с начинкой еще 4 мин.ы, пока сыр не расплавится.

17

4

18

При подаче украсить свежим базиликом, смесью итальянских трав и оливковым маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться