Счётчик Яшы
Пхали из болгарского перца — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Пхали из болгарского перца

Рецепты » Лёгкие рецепты » Пхали из болгарского перца

Пхали из болгарского перца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • перец болгарский 400 гр.
  • орехи грецкие 60 гр.
  • лук репчатый 40 гр.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика.
  • кинза 10 гр.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • перец чили молотый 1/4 ч.л.
  • мелкая соль 1/2 ч.л.
  • Для подачи нам потребуется. гранат зёрна

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты: болгарский перец и зелень помыть, лук и чеснок почистить.

2

Включить духовку разогреваться до 150 градусов.

3

Очень мелко нарезать листья кинзы, лук и чеснок.

4

Грецкие орехи измельчить блендером или с помощью мясорубки.

5

Лук обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла до золотистого цвета.

6

В миске смешать измельчённые грецкие орехи с жареным луком, кинзой, чесноком.

7

Добавить молотый красный перец, хмели-сунели и соль.

8

Размешать и отставить в сторону.

9

Болгарские перцы смазать растительным маслом и запекать в духовом шкафу 40 мин.

10

при температуре 150 градусов.

11

Горячие перцы переложить в полиэтиленовый пакет или накрыть пищевой плёнкой и оставить на 15-20 мин.

12

Достать перцы из пакета, аккуратно очистить их от кожицы и семян.

13

Мякоть очень мелко нарезать.

14

Смешать ореховую пасту с измельчёнными перцами.

15

Из овощной смеси сформировать небольшие шарики, выложить на блюдо и сделать в середине каждого шарика небольшое углубление.

16

Украсить зёрнами граната.

17

Пхали из болгарского перца готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 117 Калорий
  • 6,09g Углеводы
  • 9,32g Жиров
  • 2,96g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться