Пхали из болгарского перца
Ingredients
- перец болгарский 400 гр.
- орехи грецкие 60 гр.
- лук репчатый 40 гр.
- масло оливковое 1 ст.л.
- чеснок 2 зубчика.
- кинза 10 гр.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- перец чили молотый 1/4 ч.л.
- мелкая соль 1/2 ч.л.
- Для подачи нам потребуется. гранат зёрна
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты: болгарский перец и зелень помыть, лук и чеснок почистить.
Включить духовку разогреваться до 150 градусов.
Очень мелко нарезать листья кинзы, лук и чеснок.
Грецкие орехи измельчить блендером или с помощью мясорубки.
Лук обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла до золотистого цвета.
В миске смешать измельчённые грецкие орехи с жареным луком, кинзой, чесноком.
Добавить молотый красный перец, хмели-сунели и соль.
Размешать и отставить в сторону.
Болгарские перцы смазать растительным маслом и запекать в духовом шкафу 40 мин.
при температуре 150 градусов.
Горячие перцы переложить в полиэтиленовый пакет или накрыть пищевой плёнкой и оставить на 15-20 мин.
Достать перцы из пакета, аккуратно очистить их от кожицы и семян.
Мякоть очень мелко нарезать.
Смешать ореховую пасту с измельчёнными перцами.
Из овощной смеси сформировать небольшие шарики, выложить на блюдо и сделать в середине каждого шарика небольшое углубление.
Украсить зёрнами граната.
Пхали из болгарского перца готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
117 Калорий
-
6,09g Углеводы
-
9,32g Жиров
-
2,96g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко