Закуска из петрушки с чесноком на зиму
Ingredients
- Петрушка 200 гр.
- Чеснок 1 шт.
- Рафинированное растительное масло 50 гр.
- Мелкой соли по вашему вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Промойте свежую зелень, обсушите ее.
Удалите пожелтевшие и подпорченные листочки.
Итак, запасаемся закуской из петрушки с чесноком на зиму: Почистите и сполосните чесночок.
Пропустите свежую зелень, листочки вместе с веточками, через мясорубку.
Туда же смелите чесночок, добавьте масло и соль.
Как следует перемешайте зеленую массу.
Сложите соус из петрушки и чеснока в чистую баночку, закройте.
Храните в холодильнике.
Благодаря соли и маслу заготовка простоит от двух недель до месяца.
Полученный соус отлично сочетается с мясом и рыбой.
К примеру, попробуйте намазать на стейк… ммм… невозможно оторваться! Или просто, намазав на ржаной хлеб и с долькой помидора, получится бутерброд, достойный отдельной похвалы! Есть хороший способ сохранить приправу из петрушки на зиму.
Заморозьте массу в небольших формочках для льда.
Тогда можно соль не добавлять совсем.
Очень удобный способ хранения.
Аромат петрушки и чеснока сохраняется полностью и даже больше раскрывается в момент приготовления.
Питание
-
211 Калорий
-
8g Углеводы
-
18g Жиров
-
3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 1,38 | 0,023 | 7,59 | 34,27 |
Петрушка | 7,4 | 0,8 | 15,2 | 94 |
Рафинированное растительное масло | 0 | 49,5 | 0 | 449,5 |
Всего в блюде | 8 | 50 | 22 | 577 |
Всего в 1 порции | 8 | 50 | 22 | 577 |
Всего в 100 граммах | 3 | 18 | 8 | 211 |