Счётчик Яшы
Закуска из петрушки с чесноком на зиму: рецепт с фото
Блюда на зиму/ Закуска/ Закуски на зиму

Закуска из петрушки с чесноком на зиму

Рецепты » Блюда на зиму » Закуска из петрушки с чесноком на зиму

Закуска из петрушки с чесноком на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 5 мин.

Ingredients

  • Петрушка 200 гр.
  • Чеснок 1 шт.
  • Рафинированное растительное масло 50 гр.
  • Мелкой соли по вашему вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте свежую зелень, обсушите ее.

2

Удалите пожелтевшие и подпорченные листочки.

3

Итак, запасаемся закуской из петрушки с чесноком на зиму: Почистите и сполосните чесночок.

4

Пропустите свежую зелень, листочки вместе с веточками, через мясорубку.

5

Туда же смелите чесночок, добавьте масло и соль.

6

Как следует перемешайте зеленую массу.

7

Сложите соус из петрушки и чеснока в чистую баночку, закройте.

8

Храните в холодильнике.

9

Благодаря соли и маслу заготовка простоит от двух недель до месяца.

10

Полученный соус отлично сочетается с мясом и рыбой.

11

К примеру, попробуйте намазать на стейк… ммм… невозможно оторваться! Или просто, намазав на ржаной хлеб и с долькой помидора, получится бутерброд, достойный отдельной похвалы! Есть хороший способ сохранить приправу из петрушки на зиму.

12

Заморозьте массу в небольших формочках для льда.

13

Тогда можно соль не добавлять совсем.

14

Очень удобный способ хранения.

15

Аромат петрушки и чеснока сохраняется полностью и даже больше раскрывается в момент приготовления.

Питание

  • 211 Калорий
  • 8g Углеводы
  • 18g Жиров
  • 3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Чеснок 1,38 0,023 7,59 34,27
Петрушка 7,4 0,8 15,2 94
Рафинированное растительное масло 0 49,5 0 449,5
Всего в блюде 8 50 22 577
Всего в 1 порции 8 50 22 577
Всего в 100 граммах 3 18 8 211

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться