Сколько варится картошка в супе
Ingredients
- Картофель— 500 гр.
- Бульон для супа — 2000 гр.
- Лук репчатый— 1 шт.
- Морковь— 1 шт.
- Мелкая соль — 4 гр.
- Зелень— 4 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Разморозить 2 минтая и подготовить все необходимые ингредиенты.
Две размороженные тушки аккуратно вычистить от внутренностей. Ножницами или острым ножом отрезать плавники и хвост. Промыть под холодной водой и обернуть салфетками с внешней и внутренней стороны.
Каждую тушку разрезать примерно на 5 кусочков по 5 см.
150 г муки смешать с 1 ч. л. смеси прованских трав и 0,5 ч. л. соли. Постараться добиться равномерного распределения всех ингредиентов.
Сухие кусочки рыбы поочередно опускать в мучную смесь, обмакивая их со всех сторон. Мука должна равномерно покрывать как кожу, так и поверхности срезов.
На хорошо разогретое на сковороде оливковое масло выложить рыбу. Жарить в муке на среднем огне примерно 5 мин до образования румяной корочки.
Перевернуть кусочки и продолжать жарить еще 5 мин с другой стороны. Важно следить, чтобы оливкового масла оставалось достаточное количество – рыба должна быть погруженной в нем примерно наполовину.
Блюдо готово – можно подавать к столу! Вкус жареного минтая отлично подчеркнет лимон и помидоры черри, которыми можно украсить тарелку для презентации.