Первый раз Хлебный квас
Ingredients
- изюм черный — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Из хлеба напечь в духовке сухариков, следить, чтоб не пригорели.
Идеально, конечно, если хлеб Бородинский, но у меня уже были готовые сухари и к сожалению из обычного черного хлеба, правда вкус не испортился от этого.
Готовые сухари замачиваем кипятком и оставляем ч. на 4 набухать.
Через 4 ч. процеживаем наш настой, добавляем промытый изюм, сахар, мяту, дрожжи и корицу и оставляем накрыв полотенцем ещё часов на 8.
Через 8 часов процеживаем снова, т.
к.
у нас образовалась пена, разливаем в бутылки или банки, закупориваем и отправляем в холодильник на 3 дня.
В бутылки можно положить несколько изюминок.
Через пару-тройку дней наш чудесный напиток готов! Мне единственное с чем не повезло - так это с погодой, холод на выходные, пить прохладительные напитки нет никакого настроения, я бы лучше глинтвейну выпила 😉 Так что пусть мой квасок постоит ещё в холодильнике, синоптики обещали потепления!
Питание
-
44 Калорий