Счётчик Яшы
Первый раз Хлебный квас — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Видео-рецепт первого раза хлебного квас

Рецепты » Квас » Видео-рецепт первого раза хлебного квас

Первый раз Хлебный квас

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 720 мин.

Ingredients

  • изюм черный — 1 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из хлеба напечь в духовке сухариков, следить, чтоб не пригорели.

2

Идеально, конечно, если хлеб Бородинский, но у меня уже были готовые сухари и к сожалению из обычного черного хлеба, правда вкус не испортился от этого.

3

Готовые сухари замачиваем кипятком и оставляем ч. на 4 набухать.

4

Через 4 ч. процеживаем наш настой, добавляем промытый изюм, сахар, мяту, дрожжи и корицу и оставляем накрыв полотенцем ещё часов на 8.

5

Через 8 часов процеживаем снова, т.

6

к.

7

у нас образовалась пена, разливаем в бутылки или банки, закупориваем и отправляем в холодильник на 3 дня.

8

В бутылки можно положить несколько изюминок.

9

Через пару-тройку дней наш чудесный напиток готов! Мне единственное с чем не повезло - так это с погодой, холод на выходные, пить прохладительные напитки нет никакого настроения, я бы лучше глинтвейну выпила 😉 Так что пусть мой квасок постоит ещё в холодильнике, синоптики обещали потепления!

Питание

  • 44 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться