Перуанское севиче с эквадорскими корнями
Ingredients
- 2–5 стручков острого перца ахи амарийо (Aji amarilio) или рокото (Rocoto)
- 600 граммов филе спинки трески
- 6 лаймов
- 3 черешка сельдерея
- 1 средняя красная сладкая луковица
- 1 средняя обычная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок кинзы
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 2 средних батата (сладкого картофеля)
- 2 средние картофелины
- 1 банка (300 граммов) зерен сладкой кукурузы
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте рыбу средними удобными для еды кусочками, посолите, приправьте черным перцем. Половину обычной луковицы нарежьте тонкими кольцами. Из 5 лаймов выжмите сок, полейте рыбу, перемешайте. Добавьте лук, чеснок, еще раз перемешайте, оставьте на 1 ч.
Приготовьте заправку «тигриное молоко»: слейте маринад от рыбы в блендер. Нарежьте 1 черешок сельдерея, половину острого перца и оставшуюся половинку луковицы, сложите в блендер к маринаду. Добавьте нарезанные стебли кинзы. Измельчите до однородности и залейте рыбу на 1 ч.
Для подачи батат и картофель вымойте щеткой и не очищая заверните по отдельности в фольгу. Запеките в духовке при 200 °С до мягкости, примерно 40 мин.. Затем опустите в холодную воду на пару мин. и очистите, нарежьте кружками. Выложите на подогретые тарелки вместе с прогретой кукурузой.
Очистите красный лук и нарежьте тонкими кольцами. Тонко нарежьте оставшийся сельдерей, острый перец. «Тигриное молоко» из рыбы перелейте в соусник. Рыбу выложите в мисочки, добавьте нарезанные овощи и листья кинзы, подавайте с горячим гарниром и соусом.