Перлотто с грибами
Ingredients
- перловая крупа - 1 стакан
- грибы (шампиньоны) - 350 граммов
- лук репчатый - 1 штуку
- соевый соус - 1 столовой ложки
- Мелкая соль
- укроп - 1 пучок
- растительное масло - 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Перловку промыть в воде несколько раз, дать воде стечь.
Вставку мультиварки застелить бумагой для выпечки, выложить перловку и варить на пару 20 мин..
Грибы промыть, разрезать на 8 частей (или на четыре равные части, если грибы мелкие).
Отварить грибы в подсоленной воде до готовности.
Грибы вынуть из воды в другую посуду, бульон процедить.
Распаренную перловку переложить в чашу мультиварки, залить грибным бульоном, чтобы покрыло перловку на 2 см, добавить соевый соус и готовить на программе "Тушение" 1 час, не открывая крышки.
Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле.
Добавить к луку отварные грибы и обжаривать еще 5 мин..
Готовую перловку перемешать, выложить на тарелки, сверху выложить грибы с луком, посыпать мелко порезанным укропом.