Перец, фаршированный адыгейским сыром и киноа
Ingredients
- перец сладкий 3 штуки
- адыгейский сыр 370 граммов
- киноа 1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
1
Предварительно отварить киноа. Для этого семена очень хорошо промыть, залить 1 ст. воды, довести до кипения и варить на слабом огне при закрытой крышке примерно 20 мин.. Семена взрыхлить и остудить.
2
Перец помыть, разрезать пополам, оставив плодоножку, почистить от семян. Духовку разогреть до 180 градусов.
3
Адыгейский сыр натереть на крупной терке, посолить, поперчить (по вкусу), можно добавить мелко натертый зубчик чеснока (я не добавляю). Смешать с киноа.
4
Нафаршировать подготовленные половинки перцев. Запекать в духовке в течение 30-40 мин.. до румяной корочки.