Перцев, фаршированные рисом и морковью
Ingredients
- 0,5 ст. риса,
- 3 моркови,
- 2 луковицы,
- 4 помидора,
- 2 зубчика Чеснока,
- 6 болгарских перцев,
- 3 ст ложки растительного масла,
- Петрушка, сахар, мелкая поваренная соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
Перцы вымойте, удалите плодоножку с семенами.
Петрушку порубите.
Рис отварите до полуготовности, в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Лук, чеснок и морковь очистите.
Лук и чеснок мелко нарежьте.
Морковь натрите на терке.
Помидоры опустите в кипяток на 40 секунд, снимите кожицу, мелко нарежьте мякоть.
На сковороде разогрейте 2 ст ложки масла и пассеруйте чеснок, морковь, 3-4 лука, помешивая, примерно 5 мин..
Перемешайте рис с пассированными овощами, добавьте половину петрушки, посолите, поперчите.
Наполните перцы рисово-овощной начинкой.
Поставьте их в широкую кастрюлю начинкой вверх.
Выложите мякоть помидоров, оставшийся лук, влейте воду, чтобы она полностью покрывала перцы, посолите, поперчите и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и тушите 30 мин. под крышкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко