Первые блюда

Пеппероната с курочкой

Главная страница » Пеппероната с курочкой

Пеппероната с курицей

Пеппероната с курочкойПеппероната с курочкойПеппероната с курочкойПеппероната с курочкойПеппероната с курочкой (Пока оценок нет)
Пеппероната с курочкой Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: Не более 30 мин.

Ингредиенты блюда

  • Свежее филе куриной грудки — 500 г
  • Пшеничная мука — 1 ст. л
  • Соль и перец по вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Болгарский перец — 2 шт (лучше взять разного цвета)
  • Томаты (можно взять томаты в собственном соку) — 400 г
  • Томатная паста 2 ст. л (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.

2

Добавить муку и хорошо размешать.

3

На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут.

4

Отложить в мисочку.

5

Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.

6

Лук нарезать полукольцами.

7

Перец нарезать соломкой.

8

Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.

9

На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.

10

Добавить перец и жарить еще 5 минут.

11

Добавить отложенное филе.

12

Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.

13

При подаче по желанию посыпаем зеленью.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться