Счётчик Яшы
Пепероната, пошаговый рецепт с фото

Пепероната

25 ноября, 2022

Пепероната

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 2 средние красные луковицы
  • 3 больших сладких красных перца
  • 850 гр. спелых мясистых помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Очистите лук и нарежьте перьями.

2

Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте полосками шириной 1 см.

3

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости.

4

Добавьте перец и жарьте, помешивая, 25 мин. на среднем огне.

5

Помидоры положите на 3 мин. в кипяток, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу.

6

Нарежьте мякоть средними кубиками.

7

Очистите чеснок и мелко порубите.

8

Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена, мелко нарежьте.

9

Разогрейте глубокую сковороду или кастрюлю с оливковым маслом, положите чеснок и чили, жарьте до появления аромата, 1 мин. Добавьте помидоры и жарьте 5 мин., затем уменьшите огонь, добавьте орегано и тушите еще 10 мин.

10

Переложите жареный перец в томатный соус, посолите, поперчите и тушите 10 мин. Остудите пеперонату перед подачей.

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться