Пенерли с форелью, сливочным соусом и тархуном
Ingredients
- 600 г филе форели
- 20 г тархуна
- 150 миллилитров сливок жирностью 11%
- 150 миллилитров белого сухого вина
- 150 г репчатого лука
- 20 г мяты
- 1 килограмм муки
- 200 миллилитров мацони
- 20 г соды
- 1 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста просейте муку, добавьте мацони, соль и соду. Перемешайте до однородной массы и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре, накрыв полотенцем. Обомните тесто и сформируйте шарики примерно по 150 г. Оставьте ещё на 30 мин..
Для соуса порубите мяту. Порежьте и обжарьте лук на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавьте белое вино, мяту и сливки. Готовьте на среднем огне до загустения. Снимите с огня и процедите.
Филе форели мелко нарежьте, порубите тархун. В ёмкости смешайте форель со сливочным соусом и тархуном.
Раскатайте шарики в лепёшки примерно в 3 мм толщиной. Положите начинку на одну половину лепёшки. Второй половиной закройте и защипните тесто. Обрежьте лишнее тесто с краев. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на нее лепешки. Выпекайте в духовке в течение 10 мин. при 200 °С. Готовые пенерли смажьте топлёным сливочным маслом.