Бульоны и супы/ Горячие супы/ Пельмени

Пельмени с куриным мясом

Главная страница » Пельмени с куриным мясом

Пельмени с курицей

Пельмени с куриным мясомПельмени с куриным мясомПельмени с куриным мясомПельмени с куриным мясомПельмени с куриным мясом (Пока оценок нет)
Пельмени с куриным мясом Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: Не более 40 минут

Ингредиенты блюда

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука– 1 кг
  • Питьевая вода – 400 мл
  • Постное масло – 2 ст. л
  • Куриный фарш – 1.5 кг
  • Луковица – 2 шт.
  • Поваренная соль
  • Чёрный молотый перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Замесить тесто.

2

В просеянную муку добавить холодную кипяченую воду, 2 чайные ложки соли, яйцо и хорошо все вымесить.

3

В конце замеса добавить к тесту постное масло.

4

Пусть тесто настаивается для набухания клейковины. А мы займемся начинкой.

5

Чтобы не сомневаться в качестве фарша и вкусе готовых пельменей, лучше приготовить его самостоятельно.

6

Для этого охлажденную курицу разделать на части, отделив мясо от костей и перекрутить на мясорубке.

7

Вместе с куриным мясом перекрутить две крупных луковицы.

8

Посолить и поперчить фарш по вкусу.

9

Со времени замеса теста прошло больше двадцати минут.

10

Можно приступать к лепке пельменей.

11

Раскатать тесто в тонкий пласт около 1 мм толщиной.

12

Круглой стопкой или формочкой вырезать кружки диаметром 3 см.

13

Накладывать чайной ложкой, примерно по 1/3 части ложки на каждый кружок.

14

Защипывать как вареник, соединяя его концы между собой.

15

Варить пельмени в курином бульоне или обычной подсоленной воде.

16

С указанного количества продуктов должно получиться около 450 пельменей.

17

Если вы не ждете гостей, половину или даже большую часть пельменей можно заморозить и варить по мере потребности.

18

Подают пельмени со сметаной без бульона или залив бульоном, в котором они варились, посыпав мелко порубленной зеленью.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Средней сложности

Вам также может понравиться