Пельмени с индейкой
Ingredients
- Тесто для пельменей, замешанное из 500 гр. муки
- 1 кг мякоти бедра индейки
- 2 средние луковицы
- 8 гр.соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 2 лавровых листа
- 2 ч. л. с горкой соли
- 10 горошин черного перца
- 2 зубчика чеснока
- черный перец свежего крупного помола
- сметана
Пошаговая рецепт приготовления
Вымесите тесто для пельменей с индейкой. Оберните пленкой и оставьте на кухонном столе на 30 минут.
Мясо индейки зачистите от пленок и соединительных тканей и нарежьте кубиками примерно 2х2 см. Разложите их на поднос и поставьте в морозильник на 20 мин.. Мясо слегка подморозится, и его будет удобнее прокручивать в фарш.
Лук для начинки пельменей с индейкой очистите и разрежьте на четыре равные части.
Пропустите индейку и лук через мясорубку дважды: сначала через решетку с крупными отверстиями, затем – с мелкими. Приправьте фарш солью и перцем и тщательно вымесите. Если у вас есть стационарный миксер, установите плоскую насадку (лопатку) и вымешивайте фарш 5 мин.. Готовый фарш будет блестящим и однородным. Закройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Отрежьте от теста для пельменей небольшой кусок и сформируйте валик диаметром 2 см. Нарежьте его кусочками длиной 1 см. Складывайте кусочки теста в горку муки. Приплюсните каждый кусочек теста в диск, а затем раскатайте в тонкую лепешку.
В центр каждой лепешки положите чайную ложку начинки из индейки и залепите края теста. Готовые пельмени выкладывайте рядами на подпыленную мукой доску. Предназначенные для замораживания пельмени складывайте на поднос, который поместится в морозильник.
В просторной кастрюле вскипятите с солью, лавровым листом, черным перцем горошком и зубчиками чеснока. Опустите порцию пельменей и варите 3 минуты после того, как пельмени всплывут на поверхность. Подавайте пельмени горячими.
Питание
-
198,7 Калорий
-
21,6g Углеводы
-
11,6 g Протеин