Пельмени из баранины
Ingredients
- Баранина — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Свежее молоко — 170 мл.
- Масло растительное — 20 мл. (+немного для обжаривания лука)
- Питьевая вода кипяченая — 20 мл. (или бульон)
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мелкая соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Если честно я не понимаю, как можно кушать пельмени из магазина, ведь в них и мяса практически нет, да и тесто какое-то сомнительное.
Поэтому я предлагаю не лениться и приготовить вкуснейшие пельмени из баранины в домашних условиях.
Поверьте мне, таких потрясающих пельменей вы ещё никогда не пробовали, по крайней мере, все мои знакомые, когда я угощаю их такими пельменями, приходят в полный восторг.
Конечно, с этим рецептом приготовления пельменей из баранины вам придется провести на кухне пару часиков, но ведь дело того стоит, я вам гарантирую.
Начнем приготовление пельменей с фарша, для начала мы очищаем баранину от пленок и жил, промываем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки.
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками, обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, а когда он остынет, перекручиваем его вместе с фаршем через мясорубку.
Добавляем в фарш 20 мл кипяченой воды или бульона, солим и перчим его по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния.
Теперь переходим к тесту, первым делом мы просеиваем муку в чистую глубокую миску и добавляем к ней слегка взбитые яйца, теплое молоко, растительное масло и соль (15 грамм).
Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем эластичное и густое тесто, если оно получится у вас жидковатым, добавьте в него ещё немого муки.
Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим ее в прохладное место примерно на 2 ч..
По истечении времени мы посыпаем ровную поверхность мукой и выкладываем на нее тесто, раскатываем его в тонкий пласт (шириной 1,8-2 мм).
Далее при помощи стакана вырезаем из теста аккуратные кружочки, в середину которых выкладываем немного приготовленного фарша.
Соединяем плотно края теста и лепим пельмени любой формы на ваш вкус.
Большую часть готовых пельменей отправляем в морозильную камеру и замораживаем их впрок, остальные готовим сразу же.
Для этого наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее лавровый лист, перец горошком и соль.
Выкладываем пельмени в кипящую воду и варим их в течение 7-10 минут после того, как они всплывут.
Подаем пельмени из баранины, как и положено, со сметанкой и свежей зеленью.
Приятного всем аппетита!
Питание
-
220 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Пельмени из баранины»?
— Баранина — 500 гр. • Лук репчатый — 1 шт., Пшеничная мука — 500 гр. • Яйцо — 2 шт., Свежее молоко — 170 мл., Масло растительное — 20 мл., (+немного для обжаривания лука) Вода кипяченая — 20 мл., (или бульон) Перец черный молотый — По вкусу, Мелкая соль — По вкусу
Сколько минут готовится пельмени из баранины?
— Пельмени из баранины можно приготовить примерно за 180 мин..
Сколько калорий в «пельменях из баранины»?
— Если готовить блюдо на 40 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 220 ккал.