Печёнка по-японски
Ingredients
- печень куриная 600 гр.
- вино красное сухое 60 мл.
- соус соевый 1 ст.л.
- перец болгарский 150 гр.
- лук зелёный 30 гр.
- чеснок 3 зубчика
- имбирь корень 1 ст.л.
- перец чили 1 шт.
- масло сливочное 30 гр.
- песочный сахар 1/2 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить ингредиенты: овощи вымыть, печень промыть, разрезать каждую пополам.
Смешать красное сухое вино и соевый соус.
Влить эту смесь в миску с печенью и оставить мариноваться на 25 мин. (можно и дольше, оставив в холодильнике на то время, к которому планируется подать блюдо, но не более 12 ч---).
Очистить от семян и нарезать кубиками сладкий перец.
Лук помыть, чеснок и имбирь почистить и вместе с перцем чили мелко нарезать.
В сковороде растопить сливочное масло, быстро обжарить печень на очень сильном огне, добиваясь плотной корочки (2-3 мин.).
Добавить к печени сладкий перец и жарить ещё 2 мин.
Затем добавить оставшиеся овощи, сахар, быстро перемешать, жарить ещё 30 секунд.
Выложить печёнку на блюдо, полить лимонным соком.
Печёнка по-японски готова.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
129 Калорий
-
4,48g Углеводы
-
6,45g Жиров
-
12,26g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко