Без рубрики

Печеный картофель с грибами

Печеный картофель с грибами

Печеный картофель с грибамиПеченый картофель с грибамиПеченый картофель с грибамиПеченый картофель с грибамиПеченый картофель с грибами (Пока оценок нет)
Печеный картофель с грибами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • картофель — 4 шт.
  • масло сливочное — 5 ст. л
  • масло оливковое — 2 ст. л
  • микс из разных грибов, нарезанный небольшими кусочками — 550 г
  • сыр (типа фонтина, тертый) — 230 г
  • петрушка (нарезанная) — для украшения
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Разогреть духовку до 200 °C. На противне выпекать картофель в течение приблизительно 1 часа, до готовности.

2

 Тем временем в большой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла в оливковом масле. Обжарить грибы на умеренно сильном огне, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 5 минут. Приправить солью и перцем.

3

 Спустя 30 минут с момента приготовления картофеля надрезать его по длине, снять часть мякоти, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки сыра. Приправить солью. Положить грибы, дополнить оставшимся сыром.

4

 Выпекать в течение 3 минут, пока сыр не расплавится.

5

 Украсить петрушкой; подавать горячим.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться