Печеное яблоко с кремом из голубого сыра и крамблом из ореха пекан
Ingredients
- Пшеничная мука 25 гр.
- Коричневый сахар 25 гр.
- Сливочное масло 25 гр.
- Пекан 40 гр.
- Яблоки гренни—смит 4 шт.
- Питьевая вода 1/3 стак.
- Голубой сыр 40 гр.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Свежая сметана 40 гр.
- Мед 1 ст.л
- Горький шоколад по вкусу
- Белый шоколад по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для крамбла разогрейте духовку до 180°.
2
Измельчите 25 г ореха пекан, смешайте его мукой и коричневым сахаром, добавьте растопленное масло, перетрите до образования крошки.
3
Переложите ее на противень и поставьте в духовку на 8 минут.
4
Для печеных яблок промойте яблоки, вырежьте сердцевину.
5
Положите их в форму для запекания, налейте на дно воды.
6
Присыпьте яблоки сахаром и поставьте в духовку на 35 минут.
7
Для крема смешайте натертый голубой сыр со сметаной, добавьте мед, взбейте блендером.
8
Для сервировки насыпьте в центр тарелки немного орехового крамбла, поместите на него запеченное яблоко, наполненное подготовленным кремом.
9
Украсьте шоколадом и оставшимся орехом пекан.
Питание
-
348 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все