Счётчик Яшы
Печеночные оладьи с рисом Рыжики — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Оладьи

Видео-рецепт печеночных оладий с рисом рыжики

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Оладьи » Видео-рецепт печеночных оладий с рисом рыжики

Печеночные оладьи с рисом Рыжики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Печень куриная — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис длинный — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Мелкая соль — 1, 5 ч. л.
  • Специи — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перед вами - простой и незамысловатый способ приготовления на удивление вкусных и аппетитных оладий с печенью.

2

Печень можно использовать любую, но скажу по опыту - нежнее и мягче получаются такие оладьи с печенью птицы, например куриной или индюшиной - ее проще всего найти в магазинах.

3

Подготовьте для приготовления печеночных оладий с рисом Рыжики: охлажденную печень, луковицу, муку, яйцо, вареный рис, масло для жарки, соль и специи.

4

Куриную печень нужно промыть и обрезать лишние элементы.

5

Перед началом приготовления печень лучше всего вымочить некоторое время в прохладной воде.

6

В это же время поставьте вариться длинный рис в подсоленной воде.

7

Когда он будет готов, можно прополоскать его в прохладной воде, чтобы он не был слишком клейким и быстрее остыл.

8

Делать печеночный фарш проще всего с помощью кухонного комбайна, но можно воспользоваться и мясорубкой.

9

С луковицы снимите шелуху, разрежьте ее на несколько частей.

10

Сюда же, в комбайн, разбейте куриное яйцо.

11

Измельчайте 3 минуты.

12

Теперь добавьте пшеничную муку, соль, специи и растительное масло.

13

Продолжайте измельчать ещё пару минут.

14

Добавьте вареный рис к печеночной массе и хорошенько все перемешайте, чтобы не было комочков.

15

Тесто для оладий готово.

16

Разогрейте сковороду.

17

Можно дополнительно смазать ее маслом для жарки, хотя масло мы добавляли в фарш.

18

Столовой ложкой аккуратно выложите понемногу фарша на раскаленную сковороду.

19

Жарьте на слабом огне 4 минуты.

20

Лопаткой переверните печеночные Рыжики на другую сторону и жарьте ещё 3 минуты.

21

Подавайте оладьи из печени к гарниру или салату.

22

Хорошо сочетаются со сметанным и чесночным соусом.

Питание

  • 224 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться