Печеночные оладьи с рисом Рыжики
Ingredients
- Печень куриная — 300 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Рис длинный — 3 ст. л.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Мелкая соль — 1, 5 ч. л.
- Специи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Перед вами - простой и незамысловатый способ приготовления на удивление вкусных и аппетитных оладий с печенью.
Печень можно использовать любую, но скажу по опыту - нежнее и мягче получаются такие оладьи с печенью птицы, например куриной или индюшиной - ее проще всего найти в магазинах.
Подготовьте для приготовления печеночных оладий с рисом Рыжики: охлажденную печень, луковицу, муку, яйцо, вареный рис, масло для жарки, соль и специи.
Куриную печень нужно промыть и обрезать лишние элементы.
Перед началом приготовления печень лучше всего вымочить некоторое время в прохладной воде.
В это же время поставьте вариться длинный рис в подсоленной воде.
Когда он будет готов, можно прополоскать его в прохладной воде, чтобы он не был слишком клейким и быстрее остыл.
Делать печеночный фарш проще всего с помощью кухонного комбайна, но можно воспользоваться и мясорубкой.
С луковицы снимите шелуху, разрежьте ее на несколько частей.
Сюда же, в комбайн, разбейте куриное яйцо.
Измельчайте 3 минуты.
Теперь добавьте пшеничную муку, соль, специи и растительное масло.
Продолжайте измельчать ещё пару минут.
Добавьте вареный рис к печеночной массе и хорошенько все перемешайте, чтобы не было комочков.
Тесто для оладий готово.
Разогрейте сковороду.
Можно дополнительно смазать ее маслом для жарки, хотя масло мы добавляли в фарш.
Столовой ложкой аккуратно выложите понемногу фарша на раскаленную сковороду.
Жарьте на слабом огне 4 минуты.
Лопаткой переверните печеночные Рыжики на другую сторону и жарьте ещё 3 минуты.
Подавайте оладьи из печени к гарниру или салату.
Хорошо сочетаются со сметанным и чесночным соусом.
Питание
-
224 Калорий