Счётчик Яшы
Классические печеночные оладьи — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Оладьи

Нежные печеночные оладьи

Нежные печеночные оладьи

Сочные печеночные оладьи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Евроопа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • печень - 1 кг
  • яйца - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 5 ст.л.
  • Мелкая соль, перец, приправы - по вашему вкусу
  • Пищевая сода - 1 ч.л

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить печеночные оладьи.

1

Для мы начала нужно подготовить продукты, взять печень, очистить 2 луковица, яйца, мука, соль, перец и приправы .

2

Затем необходимо перекрутить печень и лук в мясорубке .

3

И добавить в полученную смесь два яйца .

4

Перемешать печень, лук и яйца и добавить муку, соль, перец, приправу .

5

Все очень хорошо вымешать .

6

Довести тесто до состояния магазинной сметаны .

7

Тесто не должно быть жидким, но в тоже время легко соскальзывать с ложки .

8

Также, рекомендую добавить в тесто одну чайную ложку соды .

9

Оладьи станут воздушными и нежными .

10

Далее необходимо на сковородку налить подсолнечного масла и хорошо его разогреть .

11

Потом выкладывать оладьи на сковороду и на среднем огне обжарить с двух сторон .

12

После того, как оладьи прожарились их нужно сложить в миску и накрыть на небольшое время (10 минут) крышкой, чтобы они немного ещё пропарились .

13

Таким образом, оладьи не будут сухими, а станут нежными и сочными .

14

Блюдо готово к подаче на стол, можно подавать с любым гарниром, лучше всего такие оладьи подходят к пюре .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашние печеночные оладьи из куриной печени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Печеночные оладьи из куриной печени Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: — Время готовки: 40 мин. Общее время приготовления: 60 минут

Ingredients

  • Печень куриная — 1200 гр.
  • Мука — 6 — 8 ст. л. с горкой Лук крупный — 1 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Измельчаем овощи. Репчатый лук чистим и режем брусочками. Морковь трем на терке, а чеснок рубим ножом. Обжариваем овощи. Разогреваем сковороду и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным. Добавляем чеснок и морковку. Жарим все вместе еще пару минут. Перекручиваем печень. Куриную печень промываем, очищаем от жилок. Перекручиваем ее через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Обжаренные овощи также измельчаем вместе с печенью. Готовим фарш из куриной печени. Добавляем в полученный фарш куриное яйцо, муку и соль по вкусу. У нас на 1200 г печени ушло 2 ч. ложки соль без горки и 6 ст. ложек муки с горкой. Если фарш получается слишком жидким, можно увеличить количество муки. Перемешиваем печеночный фарш. Тщательно перемешиваем печеночный фарш, чтобы овощи и мука равномерно распределились. Жарим печеночные ольдьи. Разогреваем сковороду с растительным маслом и при помощи столовой ложки выливаем фарш, формируя аккуратные кружочки. Обжаривать печеночные оладья следует на среднем огне не слишком долго. Оладьи из куриной печени на сковороде. Переворачиваем оладьи и обжариваем со второй стороны до золотистого цвета. Печеночные оладьи из куриной печени. Равномерно прожаренные печеночные оладьи из куриной печени получаются сочными и вкусными. Подавать их можно самостоятельно или полить нежирной сметаной.

Питание

  • 175 Калорий
  • 9.4 гg Углеводы
  • 9.1 г g Жиров
  • 14.2 г g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Печеночные оладьи из говяжьей печёнки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Нежные печеночные оладьи Загрузка…

Ingredients

  • говяжья печенка – 500 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана 20% жирности – 1 ст. л.
  • Пшениная мука – 50 гр.
  • сода – на кончике ножа
  • растительное масло – 6— 8 ст. л.
  • петрушка – 2 веточки
  • соль, перец – по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Печенку для оладий вымойте, затем очистите от пленок и протоков. Подготовленную печенку пропустите через мясорубку с частой решеткой.

2

Луковицу очистите и очень мелко порубите. Можно так же, как и печенку, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на мелкой терке.

3

Яйцо взбейте венчиком со сметаной в большой миске. Добавьте муку, измельченную печенку, лук, морковь и соду. Посолите по вкусу и перемешайте. Фарш для нежных печеночных оладий готов.

4

Большую сковороду диаметром не менее 26 см хорошо разогрейте. Налейте немного растительного масла. Приготовленный фарш выкладывайте столовой ложкой небольшими порциями на расстоянии друг от друга.

5

Обжарьте печеночные оладьи с одной стороны до румяной корочки. На это потребуется примерно пять мин.. Затем лопаточкой осторожно переверните и жарьте 2 минуты с другой.

6

Сковороду закройте и держите оладьи еще 3 минуты на среднем огне. Таким образом приготовьте оладьи из оставшейся печеночной массы. Готовые складывайте на тарелку и держите в теплом месте.

7

Веточки петрушки вымойте и обсушите. Листочки оборвите и мелко нарежьте. Горячие печеночные оладьи посыпьте зеленью. На стол можно подать с густой сметаной.

Питание

  • 514,3 Калорий
  • 18,5g Углеводы
  • 28,5 g Протеин

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться