Печеночные оладьи с огуречным соусом
Ingredients
- печенка телячья 400 граммов
- яйца 2 штуки
- рис отварной 4 столовой ложки
- мука 2 столовой ложки
- растительное масло для жарки 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- перец черный молотый
- огурцы свежие 2 штуки
- сметана 100 граммов
- салат листовой по вкусу граммов
- зелень по вкусу граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Печенку ополоснуть холодной водой, удалить поверхностную пленку, вырезать желчные протоки, нарезать на куски и измельчить в блендере или в мясорубке. Добавить в печеночный фарш яйца, отваренный рис и муку. Все тщательно перемешать.
Наливаем растительное масло на сковороду, выкладываем столовой ложкой оладьи. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до полной готовности. До подачи сохраняем оладьи горячими. У меня получилось 16 штук.
Приступаем к приготовлению соуса.
Огурец (у меня один длинноплодный) очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Измельчаем зелень (у меня петрушка), добавляем к огурцам и заправляем сметаной. Солим по вкусу.
Один из возможных вариантов сервировки: в центр сервировочной тарелки ставим соус и раскладываем листья салата.
Затем выкладываем горячие оладьи.
Печеночные оладьи с рисом и соусом из огурцов готовы.