Печеночные блины
Ingredients
- Свиная печень — 300 гр.
- Мелкой соли 5 гр.
- Хмели-сунели 5 гр.
- Свежее молоко — 100 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л..
- Подсолнечное масло 3 ст. л..
- Морковь— 2 шт.
- Лук репчатый— 2 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Подсолнечное масло 2 ст.л
- Мелкая соль 3 гр.
- Приправы и специи 3 гр.
- Лук зеленый 6 веточек
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления закуски понадобится свиная или говяжья печень, ее следует заранее разморозить.
Предварительно сварите морковь в шкурке, для этого потребуется примерно20 мин.
Для украшения возьмите свежий зеленый лук или укроп.
Печень сполосните несколько раз под водой, по желанию замочите в молоке на 45 мин.
для устранения горечи, я этого не делала.
Порежьте продукт средними кусочками и сложите в емкость блендера.
Подключите прибор и сделайте однородную массу, она будет готова буквально через 1 мин.
Если такой кухонной техники нет, то используйте для измельчения мясорубку.
Переложите в глубокую миску, добавьте по вкусу соль и соответствующие специи, перемешайте.
Налейте в тарелку холодное молоко, разотрите смесь ложкой.
Пшеничную муку заранее просейте, затем введите в основную массу вместе с кукурузным крахмалом.
После добавления сухих ингредиентов желательно размешивать венчиком, чтобы разбить комочки.
В итоге получиться однородная консистенция, которая будет немного гуще, чем для блинов.
Теперь разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
В центр налить 2 ст.л. печеночного теста, распределить массу по горячей поверхности с помощью ложки, она сама не растекается.
С каждой стороны обжарить блинчики до румяного цвета.
Если нужно убрать лишний жир, то сначала кладите на бумажное полотенце, а потом уже на тарелку в виде стопки.
Я ещё в конце пропариваю блинчики под крышкой в течение пять мин. на самом маленьком огне.
А за это время сделаем овощную начинку.
Очистите головки репчатого лука и покрошите четвертинками, по желанию мелко.
Лук высыпать в другую сковородку, налить растительное масло и пассировать приблизительно 4 мин.
Очистить морковь и чеснок, корнеплод потереть крупной соломкой, а зубчики выдавить через пресс.
Высыпать продукты к луку и обжарить в течение 1 мин., чтобы чеснок стал ароматней, но не потерял свою остроту.
Переложить в тарелку, добавить соль и приправу, перемешать до однородности.
Овощную смесь распределить равномерно по блинчику.
Свернуть рулетик, таким образом скрутить остальные изделия.
Перья зеленого лука промыть и обсушить, затем порезать острым ножом на разделочной доске.
Разложить печеночные рулетики с начинкой по сервировочной тарелке и обильно посыпать зеленым луком.
Закуску можно сразу подавать к столу в теплом виде, в остывшем варианте она тоже очень вкусная.
Каждый рулетик на свое усмотрение поделите на 2-3 части.
Попробуйте приготовить с другой начинкой, блюдо отлично пойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Питание
-
168 Калорий
-
12g Углеводы
-
10g Жиров
-
6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 3,9 | 0,3 | 20,7 | 105 |
Мука пшеничная высшего сорта | 6,48 | 0,78 | 41,94 | 200,4 |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Молоко | 2,9 | 3,2 | 4,7 | 58 |
Чеснок | 0,48 | 0,008 | 2,64 | 11,92 |
Подсолнечное масло | 0 | 99,9 | 0 | 899 |
Приправы и специи | 0,3285 | 0,0978 | 1,1493 | 7,65 |
Кукурузный крахмал | 0,4 | 0,24 | 33,4 | 137,2 |
Лук зеленый | 0,144 | 0,0036 | 0,564 | 2,52 |
Хмели-сунели | 0,3285 | 1,684 | 0,801 | 19,4385 |
Свиная печень | 56,4 | 11,4 | 14,1 | 327 |
Всего в блюде | 73 | 117 | 135 | 1829 |
Всего в 1 порции | 9 | 14 | 16 | 228 |
Всего в 100 граммах | 6 | 10 | 12 | 168 |