Счётчик Яшы
Печеночные блины: рецепт с фото пошагово | GOTOVIM
Блины

Печеночные блины

Печеночные блины

Печеночные блины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Свиная печень — 300 гр.
  • Мелкой соли 5 гр.
  • Хмели-сунели 5 гр.
  • Свежее молоко — 100 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л..
  • Подсолнечное масло 3 ст. л..
  • Морковь— 2 шт.
  • Лук репчатый— 2 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Подсолнечное масло 2 ст.л
  • Мелкая соль 3 гр.
  • Приправы и специи 3 гр.
  • Лук зеленый 6 веточек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления закуски понадобится свиная или говяжья печень, ее следует заранее разморозить.

2

Предварительно сварите морковь в шкурке, для этого потребуется примерно20 мин.

3

Для украшения возьмите свежий зеленый лук или укроп.

4

Печень сполосните несколько раз под водой, по желанию замочите в молоке на 45 мин.

5

для устранения горечи, я этого не делала.

6

Порежьте продукт средними кусочками и сложите в емкость блендера.

7

Подключите прибор и сделайте однородную массу, она будет готова буквально через 1 мин.

8

Если такой кухонной техники нет, то используйте для измельчения мясорубку.

9

Переложите в глубокую миску, добавьте по вкусу соль и соответствующие специи, перемешайте.

10

Налейте в тарелку холодное молоко, разотрите смесь ложкой.

11

Пшеничную муку заранее просейте, затем введите в основную массу вместе с кукурузным крахмалом.

12

После добавления сухих ингредиентов желательно размешивать венчиком, чтобы разбить комочки.

13

В итоге получиться однородная консистенция, которая будет немного гуще, чем для блинов.

14

Теперь разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.

15

В центр налить 2 ст.л. печеночного теста, распределить массу по горячей поверхности с помощью ложки, она сама не растекается.

16

С каждой стороны обжарить блинчики до румяного цвета.

17

Если нужно убрать лишний жир, то сначала кладите на бумажное полотенце, а потом уже на тарелку в виде стопки.

18

Я ещё в конце пропариваю блинчики под крышкой в течение пять мин. на самом маленьком огне.

19

А за это время сделаем овощную начинку.

20

Очистите головки репчатого лука и покрошите четвертинками, по желанию мелко.

21

Лук высыпать в другую сковородку, налить растительное масло и пассировать приблизительно 4 мин.

22

Очистить морковь и чеснок, корнеплод потереть крупной соломкой, а зубчики выдавить через пресс.

23

Высыпать продукты к луку и обжарить в течение 1 мин., чтобы чеснок стал ароматней, но не потерял свою остроту.

24

Переложить в тарелку, добавить соль и приправу, перемешать до однородности.

25

Овощную смесь распределить равномерно по блинчику.

26

Свернуть рулетик, таким образом скрутить остальные изделия.

27

Перья зеленого лука промыть и обсушить, затем порезать острым ножом на разделочной доске.

28

Разложить печеночные рулетики с начинкой по сервировочной тарелке и обильно посыпать зеленым луком.

29

Закуску можно сразу подавать к столу в теплом виде, в остывшем варианте она тоже очень вкусная.

30

Каждый рулетик на свое усмотрение поделите на 2-3 части.

31

Попробуйте приготовить с другой начинкой, блюдо отлично пойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Питание

  • 168 Калорий
  • 12g Углеводы
  • 10g Жиров
  • 6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 3,9 0,3 20,7 105
Мука пшеничная высшего сорта 6,48 0,78 41,94 200,4
Лук репчатый 2,1 0 15,6 61,5
Соль 0 0 0
Молоко 2,9 3,2 4,7 58
Чеснок 0,48 0,008 2,64 11,92
Подсолнечное масло 0 99,9 0 899
Приправы и специи 0,3285 0,0978 1,1493 7,65
Кукурузный крахмал 0,4 0,24 33,4 137,2
Лук зеленый 0,144 0,0036 0,564 2,52
Хмели-сунели 0,3285 1,684 0,801 19,4385
Свиная печень 56,4 11,4 14,1 327
Всего в блюде 73 117 135 1829
Всего в 1 порции 9 14 16 228
Всего в 100 граммах 6 10 12 168

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться