Печенье золотая симфония
Ингредиенты блюда
- Масло сливочное — 100 г
- Пшеничная мука — 0,75 стак.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л
- Сахарная пудра — 0,25 стак.
- Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Объем стакана = 200 мл
Пошаговая инструкция приготовления
Масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
В миску выложите мягкое масло и добавьте сахарную пудру, ванилин.
Взбивайте на высокой скорости до пышной массы в течение 5 минут.
Добавьте крахмал и снова все взбейте до однородности.
В миску с взбитой массой просейте через мелкое сито муку.
Быстро замесите очень мягкое, липкое тесто.
Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка.
Противень застелите бумагой для выпечки или специальным ковриком и отсадите на расстоянии 2 см круглые печенья, начиная с его центра.
Поставьте в холодильник на один час.
Разогрейте духовку до температуры 170 ºC.
Выпекайте печенье в течение 20 минут.
У печенья должны начать запекаться края.
Извлеките и полностью остудите.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко