Счётчик Яшы
Печенье с шоколадом и шафраном, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Печенье с шоколадом и шафраном

Рецепты » Выпечка » Печенье с шоколадом и шафраном

Печенье с шоколадом и шафраном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 24
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • мука пшеничная — 125 граммов
  • молоко (комнатной t) — 0,5 стакан
  • сахар — 50 граммов
  • масло сливочное (растопленное) — 50 граммов
  • яйцо куриное — 1 штуку
  • разрыхлитель теста (с шафраном) — 0,5 чайная ложка
  • ванилин — 1 щепотки
  • шоколад темный (+1 столовая ложка молока) — 20 граммов
  • сахарная пудра (по желанию) — 0,5 столовой ложки
  • Мелкая соль — 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином, просеиваем. Добавляем соль и перемешиваем.

2

Сахар смешиваем с растопленным и охлажденным сливочным маслом. Добавляем яйцо и взбиваем венчиком.

3

Вливаем молоко и перемешиваем.

4

В жидкую смесь, небольшими порциями вмешиваем мучную.

5

Взбиваем тесто миксером.

6

Когда мультипекарь нагреется, загорается зеленый индикатор. Открываем крышку мультипекаря и равномерно раскладываем тесто на нижнюю панель прибора. Закрываем крышку.

7

Выпекаются печенье в течение 5 мин. или пока не загорится зеленый индикатор.

8

Испеченные печенье при помощи силиконовой лопатки или деревянной шпажки перекладываем и даем время остыть.

9

Украшаем печенье растопленным на водяной бане шоколадом. Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.

10

Приятного чаепития!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться