Печенье с шоколадом и шафраном
Ingredients
- мука пшеничная — 125 граммов
- молоко (комнатной t) — 0,5 стакан
- сахар — 50 граммов
- масло сливочное (растопленное) — 50 граммов
- яйцо куриное — 1 штуку
- разрыхлитель теста (с шафраном) — 0,5 чайная ложка
- ванилин — 1 щепотки
- шоколад темный (+1 столовая ложка молока) — 20 граммов
- сахарная пудра (по желанию) — 0,5 столовой ложки
- Мелкая соль — 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином, просеиваем. Добавляем соль и перемешиваем.
Сахар смешиваем с растопленным и охлажденным сливочным маслом. Добавляем яйцо и взбиваем венчиком.
Вливаем молоко и перемешиваем.
В жидкую смесь, небольшими порциями вмешиваем мучную.
Взбиваем тесто миксером.
Когда мультипекарь нагреется, загорается зеленый индикатор. Открываем крышку мультипекаря и равномерно раскладываем тесто на нижнюю панель прибора. Закрываем крышку.
Выпекаются печенье в течение 5 мин. или пока не загорится зеленый индикатор.
Испеченные печенье при помощи силиконовой лопатки или деревянной шпажки перекладываем и даем время остыть.
Украшаем печенье растопленным на водяной бане шоколадом. Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!