Печенье/ Постные блюда

Постное печенье с морковью

Печенье с морковью

Постное печенье с морковьюПостное печенье с морковьюПостное печенье с морковьюПостное печенье с морковьюПостное печенье с морковью (Пока оценок нет)
Постное печенье с морковью Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Морковь — 250 г
  • Песочный сахар — 0,7 стак.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Пшеничная мука — 2,5–3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Поваренная соль 0,25 ч. л
  • Изюм — 100 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Изюм замочите в горячей воде на 10 минут.

2

Морковь натрите на мелкой терке. Добавьте к моркови сахар и растительное масло.

3

Добавьте промытый и обсушенный изюм.

4

Все перемешайте. Добавьте соль, разрыхлитель и частями введите муку.

5

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

6

Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, все зависит от сочности моркови.

7

Разделите тесто на 20 частей. Каждый кусочек скатайте шариком и переложите на противень застеленный пергаментом.

8

Затем сверху прижмите заготовки рукой или вилкой.

9

Выпекайте в духовке при температуре 200ºC около 20 минут.

10

Постное печенье готово.

11

По желанию посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте к столу.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ