Счётчик Яшы
Печенье Рождественские елочки, пошаговый видео рецепт
Блюда на рождество/ Выпечка

Печенье Рождественские елочки

Рецепты » Выпечка » Печенье Рождественские елочки

Печенье Рождественские елочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • сливочное масло - 370 граммов
  • сахар - 240 граммов
  • ванилин - 1 граммов
  • мука - 600 граммов
  • яйцо - 2 штуки
  • желток яичный - 1 штуку
  • белок яичный - 1 штуку
  • фруктовое желе - 100 граммов
  • кокосовая стружка - для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло растереть с сахаром и ванилином добела. Взбить. Подмешать муку, 2 яйца и 1 желток. Вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и поместить на 30 мин. в холодильник.

2

Духовку нагреть до 180 градусов. Рабочую поверхность посыпать мукой. Тесто выложить из пленки и раскатать в тонкий пласт. Формочкой для печенья или приложив шаблон из картона, вырезать елочки. Половину из полученных елочек выложить на выстланные пергаментом противень и поставить в духовку. Выпекать 8-10 мин..

3

Из оставшихся елочек маленькой формочкой вырезать звездочки. "Ажурные" елочки смазать взбитым белком и посыпать кокосовой стружкой. Выложить на противень, поместить в духовку и выпечь. Цельные елочки промазать фруктовым желе и сложить с "ажурными". Дать печенью остыть и сложить в коробку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться