Печенье Рождественские елочки
Ingredients
- сливочное масло - 370 граммов
- сахар - 240 граммов
- ванилин - 1 граммов
- мука - 600 граммов
- яйцо - 2 штуки
- желток яичный - 1 штуку
- белок яичный - 1 штуку
- фруктовое желе - 100 граммов
- кокосовая стружка - для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло растереть с сахаром и ванилином добела. Взбить. Подмешать муку, 2 яйца и 1 желток. Вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и поместить на 30 мин. в холодильник.
Духовку нагреть до 180 градусов. Рабочую поверхность посыпать мукой. Тесто выложить из пленки и раскатать в тонкий пласт. Формочкой для печенья или приложив шаблон из картона, вырезать елочки. Половину из полученных елочек выложить на выстланные пергаментом противень и поставить в духовку. Выпекать 8-10 мин..
Из оставшихся елочек маленькой формочкой вырезать звездочки. "Ажурные" елочки смазать взбитым белком и посыпать кокосовой стружкой. Выложить на противень, поместить в духовку и выпечь. Цельные елочки промазать фруктовым желе и сложить с "ажурными". Дать печенью остыть и сложить в коробку.