Счётчик Яшы
Печенье Поросята, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Печенье поросята

Рецепты » Выпечка » Печенье поросята

Печенье Поросята

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука пшеничная 250 граммов
  • сахар 100 г.
  • какао-порошок 50 г.
  • сливочное масло 200 г.
  • яйцо 1 шт
  • разрыхлитель теста 1 чайная ложка
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • сахарные шарики

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло взбить с сахаром.

2

Добавить 1 яйцо. И хорошо перемешать. Массу разделить на две равные части.

3

В одну добавить 150 г. муки и полчайной ложки разрыхлителя и замесить тесто.

4

А в другую часть добавить 120 г. муки и какао-порошок с разрыхлителем. Замесить тесто. Получается вот таких 2 шарика.

5

Раскатать тесто в пласт 0,5 см толщиной и с помощью бокала вырезать кружки. Ушки вырезать из остатков теста. Глаза из сахарных шариков для декора. Собрать печенья и выложить на противень, выложенный бумагой для выпечки. Смазать поросят взбитым белком и посыпать ванильным сахаром.Поставить на 15 мин. в духовку и готовить при температуре 190 градусов.

6

Очаровательные и аппетитные поросята готовы! Счастливого Нового года и приятного чаепития!

Печенье «Поросята»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Печенье «Поросята» Загрузка…

Ingredients

  • масло сливочное 40 граммов
  • мука пшеничная 155 граммов
  • разрыхлитель теста 0,5 чайная ложка
  • сахар 1 столовой ложки
  • ванильный сахар 10 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • йогурт натуральный, 3,2 % жир. 50 граммов
  • яйцо куриное (57 грамм) 1 штуку

Пошаговая инструкция приготовления

1

Смешиваем муку с разрыхлителем, перешиваем ложкой. Затем просеиваем через сито. Это делают для того, чтобы хорошо распределить разрыхлитель в муке. Добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар (только 10 гр) и перемешиваем.

2

Холодное сливочное масло натираем в миску на крупной терке, и перетираем вместе с мукой (руками).

3

Должна получиться мелкая мучная крошка.

4

Добавляем йогурт, перетираем, получаем крупную крошку.

5

Затем добавляем яичный желток, всего лишь 20 грамм и перетираем тесто.

6

Собираете тесто в ком. Собирается очень хорошо, тесто пластичное, блестящее и не липнет к рукам, можно немного смазать растительным маслом (0,5 ч. л.). Кладем тесто в миску и отправляем в холодильник на 30 мин..

7

Охлажденное тесто раскатываем в пласт, толщиной ~5 мл. Столешницу не припыляем мукой, только немного скалку. Вырезаем кружочки Ф=6-7 см. У меня получилось 12 штук. Вырезать лучше не все сразу, а по 2 кружочка, чтобы тесто не нагревалось и не сужалось. Пока вырезаем и формируем поросят из этих кружков (2 шт), остальное тесто лежит в холодильнике. Немного припыляем мукой уже вырезанный кружок. Остатки теста отправляем в холодильник и берем другой кусочек охлажденного теста.

8

Формируем поросят. Кружочки теста немного удлиняем и надрезаем верх – это ушки.

9

Смазываем ушки взбитым с щепоткой сахара белком и загибаем. Белок здесь, как клей. Немного смазываем нижнюю часть мордочки и подворачиваем.

10

Формируем пятачок. Можно закрепить пятачок зубочисткой. Немного загибаем и округляем пятачок.

11

1

12

Противень застилаем бумагой для выпечки (не смазываем маслом в печенье его достаточно). Небольшой делаем прокол для глаз, смазываем белком и вставляем, например корицу (для детей) или как у меня – горошинки перца (для взрослых). По желанию можно нарисовать на готовом и остывшем печенье глаза – растопленным шоколадом. Печенье можно посыпать сахаром перед выпечкой, я не посыпала.

13

2

14

Разогреваем заранее духовку до 180 С и выпекаем печенье до лёгкого золотистого цвета, мин. 10. Не пересушите печенье, оно доходит, дозревает и после того, когда его вынимают из духовки. А если хотите более румяный цвет, лучше подрумянить под грилем или подкрасить красным вареньем.

15

3

16

Приятного чаепития!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться