Печенье "Гречишное"
Ingredients
- мука гречневая 150 граммов
- мука овсяная 50 граммов
- какао 3 столовой ложки
- сметана 200 граммов
- сода 0.5 чайная ложка
- коричневый сахар 5 столовой ложки
- ванильный сахар пачка
- масло подсолнечное 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соединим вместе два вида муки, сахар, какао, соду, ванильный сахар, затем добавим в смесь растительное масло и сметану.
2
Тесто получается рыхлым и рассыпчатым, но когда скатываем печенье, то форма сохраняется. Печенье делаем размером с грецкий орех, раскладываем на силиконовый коврик и отправляем в духовку.
3
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 мин.. Готовые печенья могут потрескаться в некоторых местах. При подаче посыплем сахарной пудрой.