Паэлья — быстрый рис с консервированным тунцом
Ingredients
- рис длинный 100 гр.
- Тунец консервированный 1 шт.
- смесь овощная 200 гр.
- Чеснок 1 шт.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Бульон 2 стак.
- Маслины 8 шт.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Шафран по вкусу
- Смесь итальянских трав по вкусу
- свежемолотая смесь перцев по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис тщательно промыть в теплой воде и замочить в кипятке.
2
На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем тонко порезанный пластинками чеснок полминуты, добавить овощи и обжарить.
3
Рис слить и добавить к овощам.
4
Слегка обжарить рис в масле.
5
Добавить соевый соус, шафран и смесь трав.
6
Залить бульоном или водой, перемешать, тушить на медленном огне до готовности риса альденте (минут 7).
7
Тунца или горбушу размять вилкой.
8
Маслины нарезать крупными кольцами (на 3 - 4 части).
9
Рис попробовать на соль, при необходимости присолить (соевый соус дает соленость).
10
Добавить рыбу, маслины, свежемолотую смесь перцев, перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь.
11
Настоять 5 - 7 минут и подавать.
Питание
-
96 Калорий