Патиссоны, фаршированные куриными сердечками
Ingredients
- 200 граммов куриных сердечек
- масло растительное – 4 столовой ложки
- морковь – 1 шт
- 3 столовая ложка сливок жирностью 10%
- лук зеленый – 1 пучок
- Мелкая соль
- 1 корень петрушки
- 2 крупных патиссона
- 3 столовой ложки томатной пасты
- лук репчатый
- чеснок – 1 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
Морковку и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, положить морковь, корень петрушки и лук, обжаривать 3 мин.. Добавить сливки и тушить до готовности, 10 мин.. Переложить в миску.
Сердечки вымыть и мелко нарезать. На отдельной сковороде разогреть оставшееся растительное масло и жарить сердечки 10–15 мин., периодически помешивая. Соединить с тушеными овощами. Добавить томатную пасту.
Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Добавить в подготовленный фарш лук, чеснок, соль и перец. Перемешать.
Патиссоны вымыть, срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно вынуть середину.
В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее патиссоны и срезанные верхушки на 3 мин.. Достать из кастрюли и положить на бумажные салфетки срезом вниз. Оставить на 5 мин..
Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать растительным маслом. Наполнить патиссоны начинкой, накрыть верхушками, поместить на противень и сбрызнуть маслом. Запекать 25 мин..