Домашние пироги/ Классические пироги/ Пироги

Любимый пастуший пирог

Пастуший пирог

Любимый пастуший пирогЛюбимый пастуший пирогЛюбимый пастуший пирогЛюбимый пастуший пирогЛюбимый пастуший пирог (Пока оценок нет)
Любимый пастуший пирог Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Говяжий Мясной фарш — 450 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук — порей — ½ шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1-2 шт.
  • Протертые томаты — 2 ст. л
  • Сливки — 1 ст. л
  • Поваренная соль ½ ч. л
  • Ароматные травы: тимьян/розмарин или другие по желанию
  • Сыр — 150 г
  • Сливочное масло
  • Свежее молоко

Пошаговая инструкция приготовления

1

Нарезаем лук, морковь и сельдерей кубиком.

2

Лук-порей разрезаем на 2 части, затем еще на две и режем поперек.

3

Обжариваем овощи вместе на растительном масле до готовности, снимаем с огня.

4

На той же сковороде обжариваем говяжий фарш (при необходимости добавьте еще масла) до готовности.

5

Соединяем мясо с овощами, солим, добавляем ароматные травы, протертые томаты или томатную пасту (если пасту, то 1 ч. л. будет достаточно), сливки и хорошо и тщательно перемешиваем.

6

Держим на огне минутку и снимаем с огня - начинка готова.

7

Варим картофель до готовности, солим, добавляем сливочное масло, молоко и измельчаем в пюре.

8

Трём сыр и вводим в пюре, хорошо перемешиваем.

9

В форму для запекания выкладываем начинку, выравниваем лопаточкой, сверху слой пюре, также выравниваем, слегка посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут при 180 ºC.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться