Пастилья
Ingredients
- Кускус - 100 граммов
- Зира - 1 чайной ложки
- Куркума - 1 чайной ложки
- Корица, миндальные лепестки, кунжут
- Чеснок - 4 зуб.
- Лук - 2 штуки
- Изюм - горсть
- Готовое мясо (отварное, печеное, курица, говядина, свинина, баранина) - 200 граммов
- Фета - 70 граммов
- Тесто фило (лаваш тонкий)
- Паста харисса (или соус чили)
- Йогурт
- Оливковое масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить кускус согласно инструкции. На сковороде разогреть оливковое масло, прогреть куркуму, зиру. Добавить чеснок и лук (мелко нарезанные). Готовить 15 мин..
2
Добавить изюм, мясо (маленькими кусочками), обжарить. Добавить фету и кускус.
3
Начинку выложить на лаваш, свернуть конвертом, выложить на противень. Посыпать миндальными лепестками, корицей и кунжутом. Запекать при 180 градусах 25 мин.. Для соуса смешать пасту с йогуртом. Соус подавать отдельно.
4
Приятного аппетита!