Паста с запеченными томатами
Ingredients
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика⠀
- Томаты в собственном соку — 1 банка
- Свежие листья базилика — 1 горсть
- Оливковое масло — 1 ст. л⠀ ⠀ ⠀
- Поваренная соль мелкая, перец — на ваше усмотрение (по вкусу) ⠀
- Паста — 250 г
- Для запеченных помидоров:
- Помидоры черри — 250 г ⠀
- Масло — 1 ст. л
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помидоры черри нарежьте пополам. Положите их на противень мякотью вверх. Полейте маслом, посыпьте солью и перцем. Запеките при температуре 150 ºC в течение 35–40 минут.
2
В сковороде потушите, мелко нарезанный лук около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок.
3
Добавьте томаты в собственном соку и базилик и все перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 20–25 минут.
4
Отварите пасту, добавьте в сковороду с томатным соусом.
5
Подавайте с запеченными помидорами черри.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко