Паста с томатным соусом и креветками
Ingredients
- Шпинат — 2 стак.
- Паста — 300 грам.
- Лук, нарезать — 1 шт.
- Томатная мякоть — 600 г
- Поваренная соль по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Чеснок, измельчить — 2 зубчика
- Тёртый Сыр пармезан — 0,25 стак.
- Зелень для подачи — по желанию
- Красный перец хлопьями — 0,5 ч.
- Наваристый куриный бульон — 500 мл
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Креветки (очищенные, размороженные) — 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреваем оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
2
Добавляем чеснок и лук в сковородку.
3
Обжариваем, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 3–4 минут.
4
Добавляем в сковороду томатную мякоть, куриный бульон, красный перец и пасту.
5
Солим и перчим по вкусу.
6
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим, периодически помешивая, пока паста не станет аль денте.
7
Добавляем креветки и шпинат, и тщательно всё перемешиваем.
8
Готовим еще около 3-х минут.
9
Посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленью и сразу подаем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее