Паста с тамбовским окороком
Ingredients
- 500 граммов паппарделле ригате
- 400 граммов тамбовского окорока
- 2 луковицы
- 1 столовая ложка порошка копченой паприки
- 2 столовая ложка водки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовая ложка растительного масла
- Мелкая соль и свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук нарежьте очень тонкими кольцами; разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном. Обжарьте в нем лук на среднем огне до золотистой корочки, 10–12 мин.. Сохраняйте теплым.
2
Окорок нарежьте тонкими длинными полосками. В другой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем окорок на сильном огне до золотистой корочки, 4 мин.. Добавьте паприку и водку, перемешайте, тушите еще 2 мин..
3
Сварите пасту согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, добавьте в сковороду с окороком, приправьте солью и черным перцем, перемешайте. Подавайте немедленно, посыпав сверху жареным луком.