Паста и пицца

Паста с соусом из курицы и грибов

Главная страница » Паста и пицца » Паста с соусом из курицы и грибов

Паста с соусом из курицы и грибов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Паста с соусом из курицы и грибов Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • — 100 г (4 гнезда) пасты тальятелле + вода для варки
  • — 1 ст. л оливкового масла
  • — 1 зубчик Чеснока (мелко нарезанный или пропущенный через пресс)
  • — 1/2 головки репчатого лука (мелко нарезанного)
  • — 100 г шампиньонов (нарезанных)
  • — 250 мл. сметаны (20% жирности)
  • — 3 ст. л с горкой свежего тертого пармезана
  • — 2 ч. л томатной пасты
  • — 1 ст. л петрушки (мелко нарезанной)
  • — соль и Свежемолотый чёрный перец (по вкусу).

Пошаговая инструкция приготовления

1

Отварите гнезда тальятелле согласно инструкции на упаковке.

2

Помните, что паста должна вариться в большой кастрюле и в большом количестве воды.

3

Пока варится паста, разогрейте в сковороде оливковое масло (на среднем огне) и слегка обжарьте на нем мелко нарезанный лук, кусочки куриного филе и чеснок до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон белого цвета.

4

Добавьте в сковороду к куриному филе нарезанные шампиньоны и обжаривайте все вместе еще пару минут, пока грибы не начнут слегка размягчаться.

5

Не забудьте проверить готовность тальятелле: если макаронные изделия уже готовы, нужно снять кастрюлю с плиты, не сливая воды!

6

Добавьте к курице и грибам сметану, аккуратно перемешайте все ложкой и осторожно кипятите на медленном огне в течение две минут, затем добавьте две ложки тертого пармезана (третью ложку сохраните для подачи) и пару чайных ложек томатной пасты.

7

Еще раз перемешайте содержимое сковороды ложкой или лопаткой, приправьте соус солью и молотым черным перцем.

8

Вернемся к тальятелле.

9

Слейте воду, в которой варилась паста, в другую емкость.

10

Аккуратно выложите пасту в сковороду с соусом и перемешайте.

11

При необходимости добавьте немного воды, оставшейся от варки (это нужно для сохранения сочности).

12

При подаче посыпьте пасту мелко нарезанной зеленью петрушки и оставшимся тертым сыром пармезан.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться