Паста с пряными колбасками
Ingredients
- Оливковое (или подсолнечное) масло — 1 ст. л
- Пряные копченые колбаски — 400 г
- Лук репчатый, нарезанный кубиками — 1,5 стак.
- Чеснок — 2 зубчика
- Наваристый куриный бульон — 2 стак.
- Консервированные томаты в собственном соку, с добавлением чили — 1 банка (280 г)
- Жирные сливки — 0,5 стак.
- Паста пенне — 230 г
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Перец — 0,5 ч. л
- Тёртый сыр — 1 стак.
- Мелко нарезанный Зелёный репчатый лук — 0,3 стак
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем сильном огне, пока не появится дымок.
2
Добавьте нарезанные колбаски и лук и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут.
3
Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 секунд.
4
Добавьте бульон, помидоры, сливки, макароны, соль и перец и перемешайте.
5
Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего.
6
Тушите, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут.
7
Снимите сковороду с огня и перемешайте с 0,5 стак. сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и луком.
8
Жарьте, пока сыр не расплавится до пузырей и коричневатого цвета.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко