Счётчик Яшы
Паста с лисичками и шалфеем, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Паста с лисичками и шалфеем

Рецепты » Второе блюдо » Паста с лисичками и шалфеем

Паста с лисичками и шалфеем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 400 граммов тонкой длинной пасты
  • 500 граммов лисичек
  • 1 большой стебель лука-порея
  • 2 веточки шалфея
  • 100 граммов сливочного масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лисички тщательно промойте от песка, крупные разрежьте на 2–4 части, мелкие оставьте как есть. Сложите лисички в сотейник, закройте крышкой, поставьте на средний огонь. Как только из лисичек вытечет жидкость, откройте крышку и выпаривайте ее на среднем огне.

2

Порей (белую часть + 10 см зеленой) разрежьте пополам, промойте от песка, тонко нарежьте, добавьте к лисичкам, пока там еще есть жидкость. Когда жидкость выпарится, добавьте 2/3 сливочного масла, нарезанного кусочками, посолите, обжаривайте 5 мин.. Поперчите.

3

Тем временем сварите пасту в большом количестве подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке.

4

В отдельной сковородке в оставшиеся сливочном масле обжарьте листочки шалфея, 2 мин..

5

Откиньте пасту на дуршлаг, выложите к лисичкам, перемешайте, прогрейте. Разложите по подогретым тарелкам, полейте шалфейным маслом, украсьте листочками шалфея.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться