Паста с лисичками и шалфеем
Ingredients
- 400 граммов тонкой длинной пасты
- 500 граммов лисичек
- 1 большой стебель лука-порея
- 2 веточки шалфея
- 100 граммов сливочного масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Лисички тщательно промойте от песка, крупные разрежьте на 2–4 части, мелкие оставьте как есть. Сложите лисички в сотейник, закройте крышкой, поставьте на средний огонь. Как только из лисичек вытечет жидкость, откройте крышку и выпаривайте ее на среднем огне.
Порей (белую часть + 10 см зеленой) разрежьте пополам, промойте от песка, тонко нарежьте, добавьте к лисичкам, пока там еще есть жидкость. Когда жидкость выпарится, добавьте 2/3 сливочного масла, нарезанного кусочками, посолите, обжаривайте 5 мин.. Поперчите.
Тем временем сварите пасту в большом количестве подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке.
В отдельной сковородке в оставшиеся сливочном масле обжарьте листочки шалфея, 2 мин..
Откиньте пасту на дуршлаг, выложите к лисичкам, перемешайте, прогрейте. Разложите по подогретым тарелкам, полейте шалфейным маслом, украсьте листочками шалфея.