Паста и пицца

Паста с креветками, брокколи и сыром

Главная страница » Паста и пицца » Паста с креветками, брокколи и сыром

Паста с креветками и брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Паста с креветками, брокколи и сыром Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Паста — 250 г
  • Брокколи свежая или замороженная — 200 г
  • Креветки, очистить — 200 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Сливочное масло — 1 ст. л
  • Чеснок, измельчить — 3 зубчика
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Пшеничная мука — 1 ст. л
  • Свежее молоко — 400 мл
  • Сливочный сыр — 2 ст. л
  • Тёртый Сыр пармезан — 0,25 стак.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Пасту отварите до состояния аль денте. За 1 минуту до приготовления добавьте к пасте брокколи, проварите.

2

Слейте воду и отставьте в сторону.

3

Разогрейте на сковороде оливковое масло, затем растопите сливочное масло, добавьте креветки и чеснок.

4

Посолите и поперчите.

5

Готовьте креветки на сильном огне в течение 2–3 минут, затем снимите их со сковороды.

6

В ту же сковороду добавьте муку, хорошо размешайте ее с маслом, обжарьте 1 минуту.

7

Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая.

8

Готовьте, пока соус не загустеет (около 1–2 минут).

9

Добавьте сливочный сыр и тертый пармезан.

10

Тщательно перемешивайте, пока не пропадут комочки.

11

Посолите и поперчите по вкусу.

12

Верните в сковороду креветки, пасту и брокколи.

13

Прогрейте, хорошо перемешав.

14

Подайте сразу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться