Паста с креветками и брокколи
Ingredients
- Паста — 250 г
- Брокколи свежая или замороженная — 200 г
- Креветки, очистить — 200 г
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Сливочное масло — 1 ст. л
- Чеснок, измельчить — 3 зубчика
- Поваренная соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Пшеничная мука — 1 ст. л
- Свежее молоко — 400 мл
- Сливочный сыр — 2 ст. л
- Тёртый Сыр пармезан — 0,25 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Пасту отварите до состояния аль денте. За 1 минуту до приготовления добавьте к пасте брокколи, проварите.
Слейте воду и отставьте в сторону.
Разогрейте на сковороде оливковое масло, затем растопите сливочное масло, добавьте креветки и чеснок.
Посолите и поперчите.
Готовьте креветки на сильном огне в течение 2–3 минут, затем снимите их со сковороды.
В ту же сковороду добавьте муку, хорошо размешайте ее с маслом, обжарьте 1 минуту.
Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая.
Готовьте, пока соус не загустеет (около 1–2 минут).
Добавьте сливочный сыр и тертый пармезан.
Тщательно перемешивайте, пока не пропадут комочки.
Посолите и поперчите по вкусу.
Верните в сковороду креветки, пасту и брокколи.
Прогрейте, хорошо перемешав.
Подайте сразу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее