Счётчик Яшы
Паста "Рустика" с брокколи, пошаговый видео рецепт на 345 ккал
Второе блюдо

Паста “Рустика” с брокколи

Рецепты » Второе блюдо » Паста “Рустика” с брокколи

Паста "Рустика" с брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 250 граммов брокколи
  • 2 столовая ложка красного вина
  • 7 столовая ложка оливкового масла
  • паста томатная
  • Мелкая соль, перец, чеснок
  • 8 маслин без косточек
  • 250 граммов коротких макарон типа «ракушек» или «рожков»
  • 30 граммов консервированных анчоусов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Брокколи почистить и варить в подсоленной воде 5–7 мин.. Потом вынуть, воду сохранить, а брокколи пожарить в оливковом масле с чесноком и перцем. В конце жарки добавить красное вино, продолжать тушить еще 2 мин.ы.

2

Отдельно слегка поджарить анчоусы и маслины. Добавить томат-пасту, все перемешать и вылить на брокколи.

3

Потом добавить 1 маленький половник воды, в которой варилась брокколи, и проварить 4 мин.ы – получится соус. В оставшейся еще после варки брокколи воде отварить макароны (7 мин. в кипящей воде). Слить воду, добавить соус и перемешать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться