Паста "Рустика" с брокколи
Ingredients
- 250 граммов брокколи
- 2 столовая ложка красного вина
- 7 столовая ложка оливкового масла
- паста томатная
- Мелкая соль, перец, чеснок
- 8 маслин без косточек
- 250 граммов коротких макарон типа «ракушек» или «рожков»
- 30 граммов консервированных анчоусов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Брокколи почистить и варить в подсоленной воде 5–7 мин.. Потом вынуть, воду сохранить, а брокколи пожарить в оливковом масле с чесноком и перцем. В конце жарки добавить красное вино, продолжать тушить еще 2 мин.ы.
2
Отдельно слегка поджарить анчоусы и маслины. Добавить томат-пасту, все перемешать и вылить на брокколи.
3
Потом добавить 1 маленький половник воды, в которой варилась брокколи, и проварить 4 мин.ы – получится соус. В оставшейся еще после варки брокколи воде отварить макароны (7 мин. в кипящей воде). Слить воду, добавить соус и перемешать.