Паста dolce vita
Ingredients
- Спагетти — 150 г
- Для соуса и подачи:
- Баклажаны — 600 г
- Чеснок — 5 г
- Рикотта — 200 г
- Помидоры — 800 г
- Оливковое масло — 80 г
- Перец чили (измельченный) — 1 шт.
- Репчатый лук (измельченный) — 60 г
- Сыр пармезан — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Мята, Ароматный базилик — по 10 г
- Апельсиновая цедра — 10 г
- Поваренная соль по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте бланшированные и очищенные от кожицы и семян томаты ломтиками.
Нарежьте баклажаны кольцами.
Обжарьте на раскаленном масле лук, чеснок и перец до мягкости.
Добавьте томаты, измельченные базилик и мяту.
Доведите смесь до кипения, помешивая, и приправьте.
Обжарьте баклажаны на сковороде-гриль до готовности.
Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде (степень готовности — al dente).
Добавьте пасту в сотейник с соусом и перемешайте.
Добавьте тертый пармезан, перемешайте и снимите с огня.
Разложите пасту по сервировочным тарелкам с помощью щипцов для спагетти и половника.
Распределите сверху остатки соуса и выложите баклажаны.
Сформируйте из рикотты кнели и украсьте ими пасту.
Декорируйте блюдо цедрой апельсина и листиками базилика.
Питание
-
100г.— 157 Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко