Паста Болоньезе

14 марта, 2022

Главная страница » Паста и пицца » Паста Болоньезе

Паста Болоньезе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Паста Болоньезе Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 150 мин.

Ингредиенты блюда

  • говядина 450 гр.
  • свинина 250 гр.
  • лук репчатый белый 200 гр.
  • помидоры 450 гр.
  • паста томатная 70 гр.
  • Свежее молоко 100 мл.
  • вино красное сухое 100 мл. панчетта 30 гр.
  • сельдерей стебель 1 шт.
  • масло сливочное 10 гр.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика.
  • итальянские травы базилик сушёный 2 ч.л.
  • бульон мясной или кипяток 160 мл.
  • перец чёрный молотый и мелкая соль спагетти сыр Пармезан по желанию

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сегодня мы расскажем вам как приготовить удивительно вкусное итальянское блюдо Pasta alla Bolognese.

2

Сам соус Болоньезе является отличной заготовкой, которую можно несколько дней хранить в холодильнике и использовать не только в тандеме с пастой, но и для приготовления, например, лазаньи.

3

Хоть и готовится он больше двух ч. но итог стоит потраченных усилий и времени.

4

В сковороду наливаем 1-2 ст. оливкового масла и выкладываем сливочное масло.

5

Ставим на маленький огонь и ждем, когда сливочное масло растопится.

6

Затем, добавляем тонко нарезанную панчетту и оставляем ее вытапливаться на 7 мин.

7

Лук и сельдерей режем очень мелко и обжариваем до мягкости (овощи должны поджариться, но не сильно поменять свой цвет).

8

Свинину и говядину пропускаем дважды через мясорубку и добавляем к луку.

9

Сразу увеличиваем огонь до максимума и на сильном огне обжариваем фарш, активно разбивая комки деревянной лопаткой.

10

Делать это нужно до тех пор, пока фарш не впитает обратно весь сок, который он выпустил.

11

Вливаем 100 мл. молока и снова интенсивно мешаем фарш, пока он не впитает все молоко.

12

Также поступаем с вином: вливаем и мешаем пока не впитается в фарш.

13

Пока фарш готовится, подготовим помидоры.

14

Их нужно помыть и сделать острым ножом крестообразный надрез.

15

Поочередно опускаем каждый помидор в миску с кипятком на 30 секунд и вынимаем.

16

За счет этой процедуры нам будет очень просто очистить их от кожуры.

17

Очищенные от кожуры помидоры нарезаем маленькими кубиками.

18

Когда фарш впитал в себя все вино, отодвигаем его в сторону и выкладываем рядом с ним томатную пасту.

19

Обжариваем ее пару мин. затем добавляем базилик, черный молотый перец и смесь итальянских трав и размешиваем содержимое сковороды.

20

Добавляем измельченные помидоры, чеснок и снова активно размешиваем соус уже на среднем огне.

21

Как только помидоры станут мягкими, пришло время приступить к процессу тушения.

22

Тушить соус Болоньезе надо на самом маленьком огне самой маленькой конфорке.

23

Вливаем в соус бульон если он есть (говяжий, на кости).

24

Если бульона нет, можно обойтись и кипятком.

25

Солим и оставляем соус тушиться на два часа под крышкой (размешивая его каждые 15 мин..

26

Через два часа выключаем соус и даем ему “отдохнуть” мин.

27

10 под крышкой.

28

За это время отвариваем спагетти, откидываем их на дуршлаг и раскладываем по тарелкам.

29

Сверху спагетти выкладываем соус Болоньезе и отдельно подаем тертый пармезан.

Питание

  • 105 Калорий
  • 2,39g Углеводы
  • 7,07g Жиров
  • 7,44g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top