Счётчик Яшы
Паста "Болоньезе" с секретным ингредиентом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Паста “Болоньезе” с секретным ингредиентом

Рецепты » Второе блюдо » Паста “Болоньезе” с секретным ингредиентом

Паста "Болоньезе" с секретным ингредиентом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • фарш 500 граммов
  • оливковое масло 2 столовой ложки
  • паста 400 граммов
  • томатная паста 400 граммов
  • помидор 3 штуки
  • базилик 1 пучок
  • пармезан 100 граммов
  • луковица 1 штуку
  • чеснок 2 штуки
  • Мелкая соль 2 щепотки
  • перец 1 щепотка
  • аджика 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезать кубиками и зажарить лук на оливковом масле.

2

Добавить в сковороду фарш, тушить его под закрытой крышкой примерно 30 мин.. до готовности.

3

Посолить, поперчить, прожарить еще пять мин..

4

Удалить кожицу с помидоров, нарезать их кубиками.

5

Обжарить чеснок и базилик, добавить в сковороду помидоры и натуральный кетчуп.

6

Жарить массу в течение 15 мин.., непрерывно помешивая, до получения густой консистенции. Лишняя жидкость должна испариться.

7

Соединить томатную массу с фаршем, тушить смесь на маленьком огне 15-20 мин.. Добавить одну чайную ложку аджики.

8

Сварить пасту (согласно инструкции к ним). На последнем этапе выложить подливу на макароны, украсить тертым сыром и мелко порубленный базилик.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться