Паста "Болоньезе" с секретным ингредиентом
Ingredients
- фарш 500 граммов
- оливковое масло 2 столовой ложки
- паста 400 граммов
- томатная паста 400 граммов
- помидор 3 штуки
- базилик 1 пучок
- пармезан 100 граммов
- луковица 1 штуку
- чеснок 2 штуки
- Мелкая соль 2 щепотки
- перец 1 щепотка
- аджика 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезать кубиками и зажарить лук на оливковом масле.
2
Добавить в сковороду фарш, тушить его под закрытой крышкой примерно 30 мин.. до готовности.
3
Посолить, поперчить, прожарить еще пять мин..
4
Удалить кожицу с помидоров, нарезать их кубиками.
5
Обжарить чеснок и базилик, добавить в сковороду помидоры и натуральный кетчуп.
6
Жарить массу в течение 15 мин.., непрерывно помешивая, до получения густой консистенции. Лишняя жидкость должна испариться.
7
Соединить томатную массу с фаршем, тушить смесь на маленьком огне 15-20 мин.. Добавить одну чайную ложку аджики.
8
Сварить пасту (согласно инструкции к ним). На последнем этапе выложить подливу на макароны, украсить тертым сыром и мелко порубленный базилик.