Счётчик Яшы
​Паста Альфредо с курицей, беконом и брокколи — рецепт | GOTOVIM
Пицца

Паста “Альфредо” с курицей, беконом и брокколи

Рецепты » Пицца » Паста “Альфредо” с курицей, беконом и брокколи

Паста альфредо с курицей, беконом и брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Приготовленная и нарезанная курица — 1,5 стак.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л
  • Оливковое масло — 1,5 ст. л
  • Свежее молоко 1% — 2,5 стак
  • Измельченный Чеснок — 0,5 ст. л
  • Наваристый куриный бульон — 1 стак..
  • Сливочный сыр к. т. с пониженным содержанием жира — 55 г
  • Свежий тёртый сыр пармезан — 0,75 г
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Брокколи — 340 г
  • Лингвини — 230 г
  • Ломтики бекона из индейки — 8–10 шт.
  • Дополнительно нам потребуется:
  • Лимон — 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Приправы, свежая петрушка, свежемолотый перец, хлопья красного перца — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю налить на несколько см воду, посолить и поставить сверху корзинку для варки на пару.

2

На среднем огне довести воду до кипения.

3

Добавить нарезанные брокколи и закрыть крышкой.

4

Варить от 3 до 5 минут или до мягкости.

5

Переложить брокколи, долить в ту же кастрюлю воду и довести до кипения/

6

Отварить в ней пасту.

7

Положить бекон на большую сухую сковороду и обжарить до хрустящей корочки.

8

Грубо нарезать. Слить жир и вытереть сковороду, влить оливковое масло.

9

Нагреть, добавить чеснок и перемешать до появления аромата.

10

Добавить муку и быстро перемешать до получения густого теста.

11

Готовить около 1 минуты на среднем огне.

12

Очень медленно влить куриный бульон, энергично помешивая.

13

Мешать до получения гладкой массы.

14

Очень медленно влить две чашки молока (предпочтительно комнатной температуры), постоянно помешивая.

15

Сохранить 0,5 чашки на потом.

16

Добавить 0,5 чайной ложки соли с приправами и перцем.

17

Дать соусу слегка загустеть.

18

Перемешать со сливочным сыром, 0,5 чашкой пармезана, щепоткой мускатного ореха, при желании добавить 0,5 чайной ложки лимонной цедры и 1 чайную ложку свежего лимонного сока.

19

Добавить к сливочному соусу курицу, пасту, бекон и брокколи.

20

Перемешать и, если необходимо, влить 0,5 чашки молока, чтобы сделать соус более жидким.

21

Добавить 0,25 чашки сыра пармезан.

22

Украсить свежей петрушкой, посыпать хлопьями красного перца и сразу же подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты

Вам также может понравиться