Счётчик Яшы
Паштет с облепиховым желе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Паштеты

Видео-рецепт паштета с облепиховым желе

Рецепты » Как приготовить рулет? » Видео-рецепт паштета с облепиховым желе

Паштет с облепиховым желе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • лук репчатый — 1 шт.
  • облепиха замороженная — 100 гр.
  • коньяк — 3 ст. л.
  • желатин — 8 гр.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • Ароматная корица — ¼ гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • печень — 300 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

На сковороде нагреть оливковое масло и растопить в нем небольшой кусочек сливочного масла.

2

Добавить измельченный лук и обжарить его до прозрачности.

3

Затем - убрать его на тарелку.

4

В масло выложить кусочки куриной печени.

5

Обжарить по 7 -10 минут с каждой стороны, темный печеночный цвет должен исчезнуть.

6

Вернуть на сковороду лук.

7

Влить три ложки коньяка и перемешать.

8

Потушить ещё минут 5.

9

Все содержимое сковородки - лук, печень и выделившийся сок, выложить в чашу блендера.

10

Поперчить, посолить и измельчить до паштетообразного состояния.

11

Влить в паштет оставшееся растопленное масло, ещё раз взбить.

12

Разложить паштет по баночкам.

13

В сотейник выложить ягоду добавить немного воды, поставить на огонь до закипания, когда ягодки начнут лопаться и отдавать свой сок, добавить корицу на кончике ножа, поварить минуты 4.

14

Затем протереть ягоды и сок через сито.

15

Развести получившееся пюре водой до 230 мл, добавить быстро растворимый желатин, хорошо размешать.

16

Залить теплым желе паштет.

17

Остудить.

18

Отправить в холодильник на ночь.

19

А утром намазать на хлебушек.

Питание

  • 311 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться