Паштет с облепиховым желе
Ingredients
- лук репчатый — 1 шт.
- облепиха замороженная — 100 гр.
- коньяк — 3 ст. л.
- желатин — 8 гр.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- Ароматная корица — ¼ гр.
- сливочное масло — 30 гр.
- печень — 300 г
Пошаговая рецепт приготовления
На сковороде нагреть оливковое масло и растопить в нем небольшой кусочек сливочного масла.
Добавить измельченный лук и обжарить его до прозрачности.
Затем - убрать его на тарелку.
В масло выложить кусочки куриной печени.
Обжарить по 7 -10 минут с каждой стороны, темный печеночный цвет должен исчезнуть.
Вернуть на сковороду лук.
Влить три ложки коньяка и перемешать.
Потушить ещё минут 5.
Все содержимое сковородки - лук, печень и выделившийся сок, выложить в чашу блендера.
Поперчить, посолить и измельчить до паштетообразного состояния.
Влить в паштет оставшееся растопленное масло, ещё раз взбить.
Разложить паштет по баночкам.
В сотейник выложить ягоду добавить немного воды, поставить на огонь до закипания, когда ягодки начнут лопаться и отдавать свой сок, добавить корицу на кончике ножа, поварить минуты 4.
Затем протереть ягоды и сок через сито.
Развести получившееся пюре водой до 230 мл, добавить быстро растворимый желатин, хорошо размешать.
Залить теплым желе паштет.
Остудить.
Отправить в холодильник на ночь.
А утром намазать на хлебушек.
Питание
-
311 Калорий