Паштет из вяленых томатов и белой фасоли
Ingredients
- фасоль белая — 90 гр.
- лук—шалот — 1 шт.
- тимьян свежий — 3 веточки
- петрушка — 1 пучок
- бальзамический крем — 1 ч. л.
- Мелкая соль морская — 2 Щепотки
- перец душистый молотый — 2 Щепотки
- перец лимонный — 2 Щепотки
- чеснок молодой — 3 зубчика
- лимонная цедра — половину ч. л.
- Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
- розмарин — 1 щепотка
- помидоры вяленые в масле — 120 г
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль промыть, залить большим количеством воды и отварить до готовности.
На всякий случай оставить немного бульона.
Остальной - слить.
Широкой стороной ножа раздавить 2 зубчика чеснока.
На масле от вяленных томатов слегка обжарить чеснок и 2 веточки тимьяна до характерного запаха, после чего удалить их из сковороды.
Мелко нарезанный лук обжарить на ароматном масле до уверенного золотистого цвета.
Снять с огня.
Присыпать листиками тимьяна.
Измельчить отварную фасоль и вяленые томаты удобным для вас способом.
Я прокрутила на мясорубку, потому что все мои блендеры сломаны.
И кофемолка тоже.
Восстание машин какое-то) Остался только погружной блендер, но он такой мощный, что превратил бы все в однородную пасту.
А мне хотелось, чтобы у паштета была текстура.
К основной массе добавить обжаренный лук, бальзамико, сок и цедру лимона, соль, два вида перца, измельченные листья петрушки и розмарин (его нужно как можно измельчить в кашицу).
Тщательно перемешать.
Если паштет покажется суховатым - добавьте немного бульона, в котором варилась фасоль.
Я этого не делала.
Вот кол-во готового паштета.
Горячие тосты натереть чесночком, поверх - паштет, присыпать зеленью и немедленно подавать.
Питание
-
198 Калорий