Счётчик Яшы
Паштет из свинины, пошаговый видео рецепт на 577 ккал
Паштеты/ Простые рецепты

Паштет из свинины

Рецепты » Паштеты » Паштет из свинины

Паштет из свинины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 36 ч.

Ingredients

  • свиной окорок – 1 килограмм
  • жирная копченая грудинка – 400 граммов
  • стебли зеленого лука (только белая часть) – 7 штуки
  • крупное зеленое яблоко – 1 штуку
  • лимонный сок – 3 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный
  • душистый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте свинину для паштета. Окорок нарежьте небольшими кусочками, затем очень мелко порубите тесаком или двумя тяжелыми ножами. Мясорубку использовать не стоит!

2

Грудинку нарежьте очень маленькими кубиками. Зеленый лук нарежьте колечками. Яблоко очистите от кожуры, вырежьте сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.

3

Подготовленную свинину, грудинку, яблоко и лук перемешайте в большой емкости с лимонным соком. Приправьте душистым и черным перцем. Тщательно вымесите фарш руками. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 8 часов.

4

Подготовьте емкость для запекания свиного паштета. Форму размером 23х12,5 см, объемом 2 л выстелите бумагой для выпечки. Можно ее слегка смазать сливочным маслом. Охлажденный свиной фарш посолите и перемешайте. Выложите в подготовленную форму. Верх закройте тремя слоями качественной фольги, плотно прижимая ее к бортикам.

5

Форму со свиным фаршем поместите в глубокий противень и влейте воды столько, чтобы она доходила до середины формы. Духовку нагрейте до 160°C. Запекайте паштет 2 ч..

6

Проверьте готовность паштета. Осторожно отогните фольгу и проткните его острым ножом. Из паштета должен вытекать прозрачный сок. Обратите внимание на края: они должны отставать от стенок.

7

Паштету из свинины дайте остыть, затем сверху на фольгу поместите дощечку и установите гнет весом примерно 1 кг. Уберите в холодильник на 24 ч. или 2 суток.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться