Счётчик Яшы
Паштет из селедки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Паштеты

Видео-рецепт паштета из селедки

Рецепты » Как приготовить рулет? » Видео-рецепт паштета из селедки

Паштет из селедки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Сельдь 2 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Оливковое масло 20 мл.
  • Васаби по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Яблоки 2 шт.
  • Сок лайма 25 мл.
  • Петрушка (зелень) для подачи Лайм для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слабосоленую сельдь разрезать острым ножом вдоль хребта, плавники срезать, голову и хвост отсечь, хребет удалить.

2

С подготовленной сельди снять кожу, мелкие и крупные кости вынуть - для этого порезать филе на небольшие кусочки.

3

Репчатый лук измельчить, припустить на оливковом масле до мягкости.

4

Яйца отварить в крутом кипятке не дольше 4-х минут, затем убрать с огня, дать постоять ещё 3 минуты, затем шоково остудить.

5

Так сохраняется сочность белка и особая нежная велюровость желтка.

6

Яблоки помыть, обсушить, сердцевину с косточками удалить.

7

В мясорубке установить мелкую решетку.

8

Кусочки сельди, яблоки и пассерованный лук пропустить дважды.

9

К яблочно-сельдевой массе вмешать тертые яйца, размягченное сливочное масло, васаби, сок лайма и пару ложек майонеза.

10

Если есть к фабричному майонезу предубеждение, можно его заменить йогуртов без добавок или жирной сметаной.

11

Готовый паштет из селедки при необходимости выровнять на соль, до подачи убрать в холодильник ч. на 1,5-2.

12

При подаче украсить дольками лайма и свежей петрушкой.

13

Рецепт "Паштет из селедки" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Питание

  • 225 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться