Паштет из селедки
Ingredients
- Сельдь 2 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Оливковое масло 20 мл.
- Васаби по вкусу
- Майонез по вкусу
- Яблоки 2 шт.
- Сок лайма 25 мл.
- Петрушка (зелень) для подачи Лайм для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Слабосоленую сельдь разрезать острым ножом вдоль хребта, плавники срезать, голову и хвост отсечь, хребет удалить.
С подготовленной сельди снять кожу, мелкие и крупные кости вынуть - для этого порезать филе на небольшие кусочки.
Репчатый лук измельчить, припустить на оливковом масле до мягкости.
Яйца отварить в крутом кипятке не дольше 4-х минут, затем убрать с огня, дать постоять ещё 3 минуты, затем шоково остудить.
Так сохраняется сочность белка и особая нежная велюровость желтка.
Яблоки помыть, обсушить, сердцевину с косточками удалить.
В мясорубке установить мелкую решетку.
Кусочки сельди, яблоки и пассерованный лук пропустить дважды.
К яблочно-сельдевой массе вмешать тертые яйца, размягченное сливочное масло, васаби, сок лайма и пару ложек майонеза.
Если есть к фабричному майонезу предубеждение, можно его заменить йогуртов без добавок или жирной сметаной.
Готовый паштет из селедки при необходимости выровнять на соль, до подачи убрать в холодильник ч. на 1,5-2.
При подаче украсить дольками лайма и свежей петрушкой.
Рецепт "Паштет из селедки" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
225 Калорий