Паштет из нута
Ingredients
- Нут — 1 стак.
- Сельдерей — 1 стебель
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 0, 5 головки
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Сок лимона — по вкусу
- Лавровый лист — по желанию Перцы — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Простой паштет из нута, сваренный с овощами, мне понравился в качестве намазки на хлебцы и как соус к куриной грудке.
Овощи для бульона выбирайте на свой вкус, например лук, морковь, стебли или корень сельдерея.
Традиционных ароматных и острых специй для хумуса из нута в этот паштет не добавлено, но вкус получился очень стоящим! Консистенцию паштета регулируйте количеством овощного бульона, в котором варился нут, обязательно влейте оливковое или другое салатное растительное масло.
Количество лимонного сока, соли и перцев добавляйте на свой вкус и лучше - совсем немного.
Для паштета из нута подготовьте ингредиенты по списку.
Нут перед варкой нужно обязательно замочить не менее чем на четыре ч., а лучше ещё дольше.
Разбухший от воды нут не только быстрее варится, но и лучше.
Овощи крупно порежьте и варите с нутом (в свежей воде) до его готовности, обычно это не менее 45 минут.
Поскольку нут нужно будет пюрировать, то можно и подразварить его.
С готового нута слейте почти весь овощной бульон, уберите овощи, влейте растительное масло и лимонный сок.
При помощи погружной насадки блендера измельчите нут в паштет, подливая при необходимости овощной бульон, посолите по вкусу.
Из оставшихся вареных овощей можно приготовить порцию супа-пюре или что-то типа овощной икры и подать ее параллельно с нутовым паштетом.
Паштет из нута готов.
Полезный, с натуральным гармоничным вкусом.
Питание
-
243 Калорий